2016-02-22
要先說的是我倆對刺身壽司的認識並不深,但還是想試下這近期大紅的Omakase。.這晚與他來到了近期在元朗紅極一時的「鮨文」品嚐他們的Omakase,指的係由廚師發辦的刺身和壽司。由於當時人氣很高,訂位也訂了近兩個月才有位。.在訂位時已講明了要吧檯位,能看到師傅一邊的製作是一件賞心樂事,更岩晒喜歡影相的小妹,而且師傅更會有趣的教客人如何品嚐先會係最好:「所謂有紫菜既壽司要快d食,否則紫菜淋晒先食會死不足惜」,小妹真心笑了。.我們兩個都分別要了「正」套餐 $1000,包括4款刺身、6件壽司、1條手卷、魚湯、蒸蛋和甜品。.先黎的三款前菜包括黑松露蒸蛋、醃左既銀魚仔及糖蕃茄沙律。黑松露蒸蛋入口滑溜溜的,面頭放有松露醬,食落松露味頗重的。.糖蕃茄沙律入口很清甜,多了一份甜美的味道,好食!.在開始食之前,先擺好個陣,這板上則面放了些健康的淮山和牛蒡。.竹籤魚刺身還配了一小碗薑蔥豉油用黎醮黎食。魚肉經火槍燒過,入口帶有微微焦香,咀嚼中肉質帶有膠質,有咬口且魚味明顯,醬汁更能突顯出魚的鮮味。.日本新鮮運到的帆立貝刺身,黏性無咁重,咬落質感更加明顯的爽和鮮甜。.北寄貝刺身師傅切完後大力在針板一撻就上檯,
黑松露蒸蛋
竹籤魚刺身
帆立貝刺身
北寄貝刺身
師傅切完後大力在針板一撻就上檯,叮囑我地要立即享用。咬落索索性,爽脆既口感,同平時食開既簡直係兩回事。
到了吃壽司的部份,這裡的壽司都加入了20年的赤醋,入口帶酸的十分開胃。
拖羅壽司
拖羅壽司
紋理明顯的拖羅,咀嚼中是有點在口中慢慢溶化的感覺,油脂豐腴,香氣四溢,一件真的不夠喉呢!
油甘魚壽司
油甘魚本物有種獨特的甘香,魚質肥美甘香,好食!
喉黑壽司
與喜之刺同科,上面放了些蔥和辣椒蘿蔔茸,食落魚質幼嫩,魚味滿濃,還帶點辣的惹味。
深海池魚壽司
魚質軟屬有咬口,魚味濃郁。
三文魚籽壽司
每粒魚子都十分晶瑩飽滿,面頭還加了些磨碎了的的青檸皮,入口不腥之餘亦十分鮮甜,對魚子完成改觀了!
馬糞海膽壽司
色澤金黃的馬糞海膽,一啖將這壽司放入口,那海膽的味道不停在口中迴盪,味道相當鮮甜。
香葱拖羅手卷
咬落紫菜十分脆身,內裡有香葱拖羅和赤醋壽司飯,三樣加埋簡單而好食!
魚湯
接近尾聲來了一小碗魚湯,飲落是有魚香的,只是和其他的食物對比下便淪為了配角。
蜜瓜加威士忌