2011-05-08
上過電視後的「名店」,早在幾個月前有一次機會來試試,但當時老婆腹大便便,舉家來吃卻獨欠我地三人(肚裡的小孩)。今天收到探子回報,原來家人想再來第二round,就抱著吾家小瞳一起來了。原以為要等很久,但卻是沒想像中多人,可能因為是日臨近清明,孝子賢孫提早掃墓吧。但少人還少人,還是要等了半小時的。店出名了,錢賺多了,鋪位也相應多了,除了馬路前的一個鋪,後面那個好像是廚房工場,旁邊還有一個小房,也有數張檯可供用膳的,我們就是坐在這個小房子了,但坐在這裡,有點叫天不應的感覺,只能靠偶然店員送餐才能提出請求。店子的營業時間超有趣,餐牌上,門面上,列出的都不同,看來是隨心所欲型,而且於我看來,可能賣完就關門也不出奇。點了一碗豬扒麵,可能大家聽到豬扒麵,會以為是用公仔麵,但這裡的豬扒麵是用全蛋麵的。既叫得招牌,我是有點期望的,但未如想像中好。豬扒瘦中帶肥,煎香得很惹味,但有點失望是豬肉不夠香,而且把豬扒直接放湯,難免會浸腍了。另一招牌醉雞叫了半隻,這半隻雞沒令我失望,酒味恰到好處,雞肉嫩滑也能做到入味,於我來說,這個才稱得上是招牌呢!最後還叫了一碟油菜,爽甜,但煮的有點過腍。看來如果坐房的話,所有器
原以為要等很久,但卻是沒想像中多人,可能因為是日臨近清明,孝子賢孫提早掃墓吧。但少人還少人,還是要等了半小時的。 店出名了,錢賺多了,鋪位也相應多了,除了馬路前的一個鋪,後面那個好像是廚房工場,旁邊還有一個小房,也有數張檯可供用膳的,我們就是坐在這個小房子了,但坐在這裡,有點叫天不應的感覺,只能靠偶然店員送餐才能提出請求。 店子的營業時間超有趣,餐牌上,門面上,列出的都不同,看來是隨心所欲型,而且於我看來,可能賣完就關門也不出奇。 點了一碗豬扒麵,可能大家聽到豬扒麵,會以為是用公仔麵,但這裡的豬扒麵是用全蛋麵的。既叫得招牌,我是有點期望的,但未如想像中好。豬扒瘦中帶肥,煎香得很惹味,但有點失望是豬肉不夠香,而且把豬扒直接放湯,難免會浸腍了。 另一招牌醉雞叫了半隻,這半隻雞沒令我失望,酒味恰到好處,雞肉嫩滑也能做到入味,於我來說,這個才稱得上是招牌呢! 最後還叫了一碟油菜,爽甜,但煮的有點過腍。看來如果坐房的話,所有器皿都是用即棄餐具的。 招牌孖寶中以醉雞尤其出色,但平心而論,其實家母弄的醉雞也不惶多讓,爽爽的酒味較濃,但我家能用新鮮雞弄呢!
如果要大老遠坐車入元朗吃,而且要等位等這麼久,對我來說,吸引力就不大了。