2018-04-23 409 views
元朗拉麵舖之多在新界是數一數二,在裕榮徑佳記甜品舊鋪隔鄰開了一間新的拉麵舖,名字叫麵屋隱,的確行經也不太察覺這間開了兩三個月的拉麵店存在。舖頭前面有個餐牌架,細看之下居然有炒飯和飯餐,以專心做好拉麵的印象分是扣了一點,但午市及下午茶市提供多款選擇而增加利潤又無可厚非。進入店舖,座位約有廿個,裝修不俗,吧枱座位如果坐滿會略嫌擠迫,我入去店舖是下午六時十分,我是第二位客人,到我離開時都有十名客人,全部是年青人,有幾對是情侶,再者此店鄰近佳記甜品,相信越夜越多人。廚工侍應收銀皆屬年青人,似乎似是朋友集資開檔。我看見餐單上有限定拉麵一項,於是問一下侍應究竟是什麽,侍應的答覆是鰹魚豚骨湯拉麵,於是決定一試,再加一支可口可樂及一碗白飯。在等待拉麵到來期間,廚工工作態度認真謹慎,相反侍應及收銀則在玩手機。拉麵在十分鐘後送到,碗邊用熱水燙過,外觀不俗。拉麵採用中太麵,麵條含有麥粒,值得一讚是拉麵一放入碗中,廚工用筷子將麵條與湯頭略為兜匀,口感還可。筍乾較為大塊爽口,味道一般。湯頭方面,在下面的相片看到碗內左邊湯頭的顏色和右邊的不同。左邊的豚骨湯不濃不淡,感覺是自家煲成的,味道還可以。右邊鰹魚湯則味道較

廚工侍應收銀皆屬年青人,似乎似是朋友集資開檔。

拉麵在十分鐘後送到,碗邊用熱水燙過,外觀不俗。

筍乾較為大塊爽口,味道一般。湯頭方面,在下面的相片看到碗內左邊湯頭的顏色和右邊的不同。左邊的豚骨湯不濃不淡,感覺是自家煲成的,味道還可以。右邊鰹魚湯則味道較淡,沒有特色,當然兩種湯頭混在一起,質感味道比純豚骨湯味道要好。

半熟蛋蛋芯全呈啫喱狀,形狀略細4.2厘米左右,一啖一口,感覺普通。

叉燒形狀和其他店舖的相若,長度有5.5厘米,筷子一夾起即散,口感爽滑柔順,一咬即溶,味道無味,本人懷疑有用過鬆肉粉。

吃完麵後,我將白飯倒入湯內變成湯飯,濃湯混入飯內一同吃感覺不俗。

總結而言,麵屋隱雖然仍有不少地方要有進步空間,但作為新店,拉麵的基本功是有的,加上一班相熟的後生仔,位置亦錯,加上勤力肯做,相信在元朗和其他拉麵店互爭長短,目前是一隻隱在密林之中的初生之犢。
2018-04-22
$110 (Dinner)