2015-12-04 1803 views
宜安街食店林立, 其中最多的就是小菜館, 每逢食飯時間,街上各小菜館的伙計都會走出來招生意, 定力不好的應該已經進入了街頭幾間菜館用膳了。而Vi在朋友的介紹下, 決定多走幾步, 試一試這間比較有名的彪哥海鮮菜館! 到小菜館吃飯最重要是夠多人, 才可以多嘗幾款小菜,這裡的小菜選擇非常多, 光看餐牌都令人眼花撩亂。 小菜館的特色是款式齊全, 說得出口的素材都可以煮成幾款小菜!只要用心去看餐牌, 一定可以找到適合自己口味的食。菜館應該是家庭式經營, 店主看見我們心大心細, 便友善地走過來作介紹。他告訴我們今天什麼新鮮什麼不新鮮,還介紹了幾款招牌菜, 最後我們點了好幾樣餸菜 光是他那份熱誠已經值回票價  這個金沙茶樹菇($68)是店主推介之一, 煮法十分特別, 類似黃金蝦的做法,卻以茶樹菇為主角,是頗新穎的餸菜 茶樹菇咬落很多汁, 而外皮香脆, 咸咸的帶一點蛋黃香 雖然是經油炸, 但因為始終是茶樹菇的關係而令人感覺較健康。但Vi略嫌蛋黃味不足, 食落啖了一點  砵酒焗桶蠔($198)是看openrice其他食評推介的, 所以點了一份試試。一份大約有4-6隻, 價錢其實蠻貴的, 焗蠔
宜安街食店林立, 其中最多的就是小菜館, 每逢食飯時間,

到小菜館吃飯最重要是夠多人, 才可以多嘗幾款小菜,
這裡的小菜選擇非常多, 光看餐牌都令人眼花撩亂。
只要用心去看餐牌, 一定可以找到適合自己口味的食。
光是他那份熱誠已經值回票價
金沙茶樹菇
茶樹菇咬落很多汁, 而外皮香脆, 咸咸的帶一點蛋黃香
砵酒焗桶蠔
砵酒焗桶蠔($198)是看openrice其他食評推介的, 所以點了一份試試。一份大約有4-6隻, 價錢其實蠻貴的, 焗蠔大小尚可, 但酒味濃郁, 而且外皮微脆, 食落外脆內軟, 是好食但性價比不高
日式青芥牛柳粒
這個又是另一新穎小菜
日式青芥牛柳粒($88), 牛柳粒煮得很軟很嫩, 而日式青芥味也不欺場, 青芥味非常重, 可能Vi不太能吃青芥, 一吃下去, 青芥味立即攻上鼻子, 喜歡吃日式青芥的朋友應該會很過癮吧,哈哈
 說真的, 牛柳粒加上青芥的配搭很新鮮, 吃完有種煥然一身的感覺!
沙拉骨
Vi很喜歡這個沙拉骨($72), 沙拉醬很多很濃味, 不會太甜。在街外其他地方吃的沙拉醬感覺會有點假和過份地用糖, 這個卻味道剛好, 用來配白飯一流
而肉質都算淋, 肥肉絕不多, 但反而太多骨頭。 真正入口的豬肉只有很少, 有點不夠喉呢
豉汁蒸白鱔
吃這個豉汁蒸白鱔($148)時很有家的味道, 可能是因為要一大夥兒才能吃的關係了吧, 大家都雀躍起筷, 感覺很溫暖。白鱔豉汁味很重而且加了很多蔥, 是中菜的典型例子。白鱔蒸得很滑, 肉質、味道絕對一流
但白鱔太細條, 每件都是骨多過肉, 如果用較大條的白鱔就完美了

黃金蝦
因其中一位朋友很喜歡吃黃金蝦($148), 所以專誠點了一份, 黃金蝦份量不多, 只有6-7隻, 外面的蛋黃炸得很香
不過蝦肉不夠彈牙, 而且蝦殼頗硬, 今天的大蝦應該不太新鮮吧
香煎蠔仔蛋
這個香煎蠔仔蛋($68)賣相認真一般
 蠔仔蛋係中式菜館必食既菜式, 可以睇到一間餐廳既材料, 誠意同功架! Vi覺得蠻好吃的, 有很多蠔仔, 甜美而很夠味道, 但煎蛋太薄, 入口沒有實在的感覺, 口感扣了些分呢
生菜豆腐鯪魚球煲
生菜豆腐鯪魚球煲($58)比想像中大煲, 一共約有十多粒鯪魚球, 58元是頗便宜的!
豆腐和生菜都頗鮮甜, 是個清淡的健康小菜
 吃過京都骨等濃味的食物, 再淺嘗呢個鯪魚球煲調劑下就剛剛好!
糯米飯
因為吃白飯太單調, 所以點了糯米飯($108), 糯米飯真的很大碟, Vi 吃了一驚
而且好足料, 有很多臘肉臘腸, 絕不馬虎了事。而且面頭鋪滿蔥同花生碎, 食落更香口, 糯米飯粒粒分明, 很有咬口, 但Vi覺得有點太硬, 軟身少少會更好吃, 如果喜歡吃硬點飯粒的朋友就合適不過了
這個炸奶奶($6@)是Vi極力推薦的
炸鮮奶一磚磚金黃色已經好吸引, 平時吃到的炸鮮奶不是粉太厚, 就是鮮奶太硬, 但這裡的炸粉好薄好脆, 而裡而ge鮮奶好滑好creamy, 好好食呢!!
係Vi食過最好食的炸鮮奶
而且每件都是即叫即炸, 熱騰騰很滋味

生日送壽包
最後, 因為是慶祝朋友生日的午飯,菜館專誠送上壽包, 本以為就是簡單的壽包幾個, 怎料到店主和幾位伙計捧住點了蠟燭的壽包, 一同拍手唱生日歌, 令我們十分驚喜! 回想香港眾多連鎖餐廳, 菜款一式一樣, 員工久缺一份生氣。今次來到彪哥海鮮菜館, 雖然我們只是過客, 員工卻真誠為我們準備驚喜, 實在十分窩心。 我深信一間出色的餐廳, 不單單只是菜色做得可口出色, 而是真誠用心地為客人提供一頓飯的經驗(dining experience)。
這份人情味現在很難找到了吧?
Other Info. : 訂位時說明是慶祝生日有壽包送, 另外午市客飯套餐($34)好抵食
2015-11-30
$140 (Lunch)
Celebration
Birthday