2020-12-05 50 views
日本街頭便利店美食關東煮, 係香港比較少吃到, 即使有都可能只是某些日本餐廳或日式超市才會有,專門做關東煮的更加少之又少。 最近我發現荔枝角有一間由日本人主理的關東煮專門店, 專做外賣, 在附近返工的人有食神啦~關東煮的特色是可以自選喜歡的菜式, 不過這麼多選擇,一時三刻揀唔到, 揀廚師發板($55)就唔使煩, 廚師發板有四款菜式,炸雞柳條和十五穀飯。這裏的關東煮顏色相比之前吃過的較深色, 應該是用了日本黑醬油作湯底,味道很鮮甜。在我的廚師發板裏有豆腐、年糕福袋、雞軟骨丸、水煮蛋、黑魔芋、蘿蔔和山菜牛腸, 足足有八款,看來廚師今天都很慷慨每一款都很好味, 因為材料都煑得久,很入味,有內涵,蘿蔔一件很大件,超級淋, 比較特別的是雞軟骨丸和牛腸, 雞軟骨丸有粒粒的軟骨,十分有口感, 不過最愛的當然還是年糕福袋, 大大嚿又煙韌。整個關東煮都很健康,配的米飯是十五穀飯, 米飯很香。 還有炸雞柳條作小吃。