今次試食活動,首先要多謝食友 MJQueen 的推薦及 <Le Chef> 有關方面的邀請!<Le Chef> 位於灣仔維景酒店M字樓,可搭 Lift 或大堂右手面行上一層。 餐廳格局是酒吧西餐廳,這裡燈光昏暗很有情調!況且,餐廳靠窗的位置,有些還有黑色布簾相隔,私隱度高! 談心最好不過!最適合情侶來慶祝情人節! 我們一行 6 人,1 男 5 女被安排到餐廳盡頭靠窗的位置!今次店方特意安排情人節套餐及農曆新年套餐,男食友選擇了農曆新年套餐,我們 5 位女食友則選擇情人節套餐! 各有特色!情人節套餐:只限 2月13日、14日$498/ 位$888/ 2位(需+10%服務費) 先上麵包藍,配上四款汁醬,蒜蓉蛋黃醬、牛油、黑醋及檸檬醋,各具特色!長條形的果仁麥包,質感密度高! 較有咬感!黑芝麻小圓包帶微熱富麥香!真是不容錯過! 小豬仔包脆得來有點煙韌!蒜蓉蛋黃醬充滿蒜香!檸檬醋則輕帶檸檬酸!相當不錯! 頭盤:暖茄子配法國羊奶芝士伴青檸紫蘇雪葩伴芝麻菜醬法國羊奶芝士超濃郁,充滿羊膻味!味道已先聲奪人! 芝士味徘徊口中久久未散!未必人人可接受啊!茄子好軟滑多汁!青

談心最好不過!最適合情侶來慶祝情人節!

各有特色!

情人節套餐:只限 2月13日、14日
$498/ 位
$888/ 2位
(需+10%服務費)

長條形的果仁麥包,質感密度高!
較有咬感!黑芝麻小圓包帶微熱富麥香!真是不容錯過!
頭盤:暖茄子配法國羊奶芝士伴青檸紫蘇雪葩伴芝麻菜醬
法國羊奶芝士超濃郁,充滿羊膻味!味道已先聲奪人!
芝士味徘徊口中久久未散!未必人人可接受啊!

茄子好軟滑多汁!青檸雪葩清新酸甜又易溶!反而,羊奶芝士伴青檸雪葩同食的話,可減輕其膻味!
龍蝦沙律伴青豆甘草檸檬
龍蝦肉鮮甜彈牙啖啖肉!青豆蓉很清新!跟龍蝦幾夾配!
至於,伴碟的甘草檸檬,認真格格不入!
索性簡單用新鮮檸檬皮切粒的話,色彩方面會更突出!
紅菜頭忌廉湯伴野菌黑松露油
嬌艷的桃紅色紅菜頭忌廉湯,表面以忌廉作拉花,很有美感!湯質感打得細滑!
紅菜頭纖維豐富!促進腸道蠕動!
野菌份量也不少!亦見爽口!滲出獨特黑松露香味!
香煎鱸魚柳伴大蝦配芫茜牛油汁、芹菜、茄子
大約 10:00 才送上!
當時,我已有點眼瞓!

以石製碟呈上,突出大蝦的鮮紅艷麗!
鱸魚煎至金黃!外皮香口鬆脆!
魚肉嫩滑肥美!大蝦則鮮甜彈牙!
配上芫茜牛油汁清新又夾!芹菜頭既酸又重口味!
茄子香煎,很香口軟滑!
玫瑰朱古力心太軟配雲呢拿雪糕
一等再等!
相片時間是10;30!明白製作需時!
玫瑰朱古力心太軟,名字夠吸引!原來兩者是不太夾得來!
配合起來味道有點怪!
由於烘焗的時間控制未能掌握恰當!顧得蛋糕外層,中間軟心卻無流心效果!
正是敗筆之處!
至於伴碟的玫瑰花花瓣,舖滿糖粒,口感微脆很特別!
雲呢拿雪糕當然是挽回一點美味分數!

整體令大家失望了!
熱檸檬茶
我還以為這間高級餐廳把茶、茶壺與檸檬分開上,只是奉上一杯熱檸檬茶,紅茶的清香配合檸檬的獨特酸味!兩者互相輝映!況且可消滯!
總括而言!當中廚師也花上心思配搭,賣相絕對有酒店級水準!
味道方面有待改善!而且食物質素參差!

上菜真是很慢!
又或者單身的我不解浪漫!浪漫是要慢慢來?!

2013-01-31
Type of Meal
Dinner
Dining Offer
Tasting Event
  • 龍蝦沙律伴青豆甘草檸檬
  • 紅菜頭忌廉湯伴野菌黑松露油
  • 香煎鱸魚柳伴大蝦配芫茜牛油汁、芹菜、茄子