2017-01-18
前陣子 Dayz 到新蒲崗 Mikiki 拜訪客戶時偶爾發現了一家小小的沖繩料理: Antoshimo Cafe & Bakery放在Cafe 門口的招牌好吸引眼球喔~感謝祭:凡惠顧套餐即送沖繩甜品一客!!也太優惠了吧?(註:Dayz 是12 月去光顧的~不肯定現在還有沒有這個優惠喔~)隔天剛好是星期六Dayz 把男人騙到 Mikiki 一田去購物順便試試 Antoshimo Cafe & Bakery嘿!Cafe 的裝潢十分可愛到處都是壁畫色彩繽紛的Menu 也是圖文並茂的對沖繩料理不太熟悉的客人來說,非常方便及 Helpful 呢~Dayz 跟男人分別點了墨魚汁海鮮炊飯及奶油漢堡扒鍋燒烏冬冬天吃這些~感覺暖呼呼的~這款墨魚汁海鮮炊飯超級有趣的!把燒飯餅、高湯及海鮮食材放在小燒鍋中直接將海鮮和燒飯餅一起蒸煮熟在燒飯餅即將煮熟(湯汁被米飯充份吸收)之際快速地把碎芝士加進去、拌勻混合火候及口感可以按自己的喜好去控制Dayz 就比較喜歡濕潤一點的口感呢!配上半融化的芝士,有點像 Risotto 般的Q 彈口感喔~墨魚汁的味道十分鮮美滋味喔!另外還有黑糖紫薯跟芝麻豆腐+海葡萄當配菜~超豐盛的
放在Cafe 門口的招牌好吸引眼球喔~ 感謝祭:凡惠顧套餐即送沖繩 甜品一客!!
也太優惠了吧?
隔天剛好是星期六
Dayz 把男人騙到 Mikiki 一田去購物
順便試試 Antoshimo Cafe & Bakery
嘿! Cafe 的裝潢十分可愛
到處都是壁畫
色彩繽紛的 Menu 也是圖文並茂的
Dayz 跟男人分別點了墨魚汁海鮮炊飯及奶油漢堡扒鍋燒烏冬
冬天吃這些~感覺暖呼呼的~
這款墨魚汁海鮮炊飯超級有趣的!
把燒飯餅、高湯及海鮮食材放在小燒鍋中
直接將海鮮和燒飯餅一起蒸煮熟 在燒飯餅即將煮熟(湯汁被米飯充份吸收)之際
快速地把碎芝士加進去、拌勻混合
火候及口感可以按自己的喜好去控制
Dayz 就比較喜歡濕潤一點的口感呢! 配上半融化的芝士,有點像 Risotto 般的Q 彈口感喔~
墨魚汁的味道十分鮮美滋味喔! 另外還有黑糖紫薯跟芝麻豆腐+海葡萄當配菜~超豐盛的!
奶油漢堡扒鍋燒烏冬 烏冬滑溜、有嚼勁
日式漢堡扒鬆軟肉香
奶油白汁充滿濃郁的奶香味
拌着微辣的明太子跟芝士
讓人食指大動呢!
最後還有甜品沖繩海鹽焦糖冬甩 把大大球雲尼拿雪糕放在酥炸過的冬甩上面
再淋上甜中帶鹹的海鹽焦糖漿 能夠同時品嘗到冷熱、鹹甜四種頗為極端的口感
層次感十足喔~ Dayz 亦很喜歡以紫薯蓉拌着雪糕一起吃
味道非常香甜呢!
呼~超級飽足的一餐~
聽店員說 ,1月份會推出新 Menu
下次路過 Mikiki 的時候再來吧!!