2012-04-10
近日天色總是陰陰沈沈,回想前兩個星期,雖然時而天晴,時而天陰,但就沒有下雨,而溫度又不冷不熱,感覺好舒適,在三月下旬,正好受到公關的邀請,來到J-Sense的Koh Thai。一踏進店子範圍,即感受到濃烈的泰國渡假氣色,綠樹成蔭,又有一排露天座位,彷彿置身在渡假村之中。店員安排我們坐在露天座位,涼風陣陣,旁邊又有流水聲響,深深散發著悠閒的氣色。未正式開餐前,先來一點飲品。既然在這麼寫意的地方,我也不客氣地點了一杯mojito,濃濃的薄荷清香,清新醒胃的青檸,配上冰凍的梳打水,令我暑氣全消,胃口也都醒覺了。第一道是泰式蒸豬肉丸配香葉辣椒醬,賣相極像煮熟了的豬肉丸,但實情是每粒也是爽口彈牙的肉丸,當中還可以吃一粒粒煙煙靱靱的豬筋,為豬肉丸添上了一份特別質感,醬汁酸甜帶微辣確是惹味,真是一道簡單而美味的小食。接著的一道平凡中見不平凡的泰式香草辣椒甜醬炒鮮炸蝦餅,如照名字看,為何將炸蝦餅來炒呢?不平凡的地方就是在此,廚師為了使客人降低炸蝦餅的熱氣感覺,先將之炸後,再加入惹味的醬汁同炒,感覺的確不錯,沒有了那份熱氣的感覺,可是醬汁有點過甜,蓋過了蝦肉的鮮味,幸好蝦餅極爽口彈牙。鮮蝦肉碎粉絲炸春卷