2012-04-10 8 views
近日天色總是陰陰沈沈,回想前兩個星期,雖然時而天晴,時而天陰,但就沒有下雨,而溫度又不冷不熱,感覺好舒適,在三月下旬,正好受到公關的邀請,來到J-Sense的Koh Thai。一踏進店子範圍,即感受到濃烈的泰國渡假氣色,綠樹成蔭,又有一排露天座位,彷彿置身在渡假村之中。店員安排我們坐在露天座位,涼風陣陣,旁邊又有流水聲響,深深散發著悠閒的氣色。未正式開餐前,先來一點飲品。既然在這麼寫意的地方,我也不客氣地點了一杯mojito,濃濃的薄荷清香,清新醒胃的青檸,配上冰凍的梳打水,令我暑氣全消,胃口也都醒覺了。第一道是泰式蒸豬肉丸配香葉辣椒醬,賣相極像煮熟了的豬肉丸,但實情是每粒也是爽口彈牙的肉丸,當中還可以吃一粒粒煙煙靱靱的豬筋,為豬肉丸添上了一份特別質感,醬汁酸甜帶微辣確是惹味,真是一道簡單而美味的小食。接著的一道平凡中見不平凡的泰式香草辣椒甜醬炒鮮炸蝦餅,如照名字看,為何將炸蝦餅來炒呢?不平凡的地方就是在此,廚師為了使客人降低炸蝦餅的熱氣感覺,先將之炸後,再加入惹味的醬汁同炒,感覺的確不錯,沒有了那份熱氣的感覺,可是醬汁有點過甜,蓋過了蝦肉的鮮味,幸好蝦餅極爽口彈牙。鮮蝦肉碎粉絲炸春卷

有嚼勁
鮮蝦肉碎粉絲炸春卷炸得香脆可口,配上一塊生菜同吃,可以消去熱氣,而且肉碎、粉絲及鮮蝦的組合不錯,沾上辣汁後會更好一點。
頭盤過後,先來一碟極度辛辣的鮮蝦魷魚炒什菜粉絲配特式腐乳醬,何解如此辛辣,因特式腐乳醬本身是很辣的,在炒的過程中,大廚會加入此醬來炒,所以每一條粉絲也掛滿了香辛的辣醬。雖然是一道極辣的炒粉絲,但卻是一道味美的菜式。材料之間互相配合,有爽口、有嫩滑、又有煙靱,令我甘願辣破口嚨也繼續想吃。
辣椒膏炒豬仔骨有別一般的煮法,以慢烤的方式來烹調,所以出來的結果是很軟腍,只要輕輕一扯,肉骨即時分離,味道也因慢烤的過程之中慢慢湯入肉內,所以也很入味。
都幾鬆化
椰汁青咖哩雞是這裡的招牌菜,比平常較為稀一點,用來拌飯卻是不錯,可是用來蘸點薄餅則過稀了,不能掛在餅上,椰味很重,但相對地咖哩味輕了,較適合不嚐辣人士,而且是日的雞肉肉質亦有點過火,有點失準。但有一點我是喜歡的,加入了鮮嫩又爽口的椰芯,新鮮椰芯實在少有,吃來也沒有任何苦澀的感覺,只有清甜味。
接著最後的兩味也是魚,先是賣相一絕的炸三味紅鯛魚,將整條鯛魚炸至定型,有點魚躍的視覺。這道菜深得大家的欣賞,因炸後的鯛魚仍然嫩滑,但又擁有香脆的外皮,外脆內軟當之無槐,配上甜辣醬汁後,實在惹味萬分。
賣相好
最後的一道是最辛辣,最刺激的炸鱸魚柳配紅咖哩汁,真的不要輕視這道菜式。看似平平無奇,實則隱藏殺機,當我大啖吃下時,頓時感覺很美味,香料味十足,但辣味卻隨之而來,越吃越辣。這個紅咖哩汁已煮成乾咖哩,均勻地掛在炸鱸魚柳外,所以入口特別辛辣,用來拌飯來吃,也是不曾的選擇。
辣之餘仲好好味
當然甜品也離不開充滿泰式的風味,先是芒果黑白糯米飯,芒果清甜,黑糯米煙靱,白糯米軟糯,配上椰香十足又帶點咸味的椰漿,層次感十足,不錯。
是日的甜品亮點正是火焰香蕉配雪糕,雪糕有兩款,一款是香甜蕉味濃郁的香蕉味,另一款是相當清甜的芒果味,只吃雪糕已心滿意足,可是火焰香蕉的吸引力更強,甜美的香蕉受火焰的洗禮後,更加香甜,而且帶有微溫,與冰凍的雪糕同吃,冰火的享受,很喜歡這道甜品
這次試食的菜式味道真的不錯,但論味道層次較為單一,多款醬汁都離不開酸甜中帶辣,味道真的十分相似。可是當中味道也不乏突出的,有”鮮蝦魷魚炒什菜粉絲配特式腐乳醬”及” 炸鱸魚柳配紅咖哩汁”兩款,幸好由於是試食新菜式,所以才會一次性享用,否則就會重疊又重疊了。如果分開來配搭,實有另一番滋味。
Dining Offer
Tasting Event