2022-03-03
與朋友在大圍食完晚飯後尋找甜品吃~~大家都不是區內人,先經過這家甜品店,見到餐牌好像不錯,選擇夠多,就決定試試這家金玉滿堂!座位較為狹迫。入座後,店家先送上一壺千年陳皮茶,免費的。見到店家有另售陳皮,但沒有刻意推銷,這點不錯!而且服務不錯,會主動添水,即使我們食完甜品後聊天一會也可,沒有趕著關店的舉動。在紫薯與芋圓之間掙扎一下,最後我選了黑糖琥珀珍珠芋圓窩夫。朋友們點了哈蜜瓜雪花金磚﹑芝麻糊配芝麻湯圓及十勝紅豆沙。黑糖琥珀珍珠芋圓窩夫,一上桌見到實物,就覺得好細份。縱然如此,味道方面又確實好味,芋圓及珍珠夠煙韌,芋圓又香~~~黑糖味不會過甜,窩夫脆身富蛋香!朱古力雪糕夠冰凍又香濃~~好食!!哈蜜瓜雪花金磚的賣相最為精緻吸引,用料不少,有水晶珠﹑椰果﹑大珠珠及哈蜜瓜,味道方面亦獲得不錯的評價。另外兩款中式甜品的評價則屬正常,只是朋友說他吃不出十勝紅豆與普通紅豆的分別。而芝麻糊上桌當下,其實都幾香芝麻味,朋友說湯圓都OK~~既然店名稱為金玉滿堂,金箔甜品自然垂手可得!即使我們點的甜品沒有金箔二字,當中兩款也以金箔作點綴,奢華感提升!