2008-09-02
前陣子不少不順意的事擾亂生活,幸好隨著執業試合格大部分的煩事也得以緩解,心情大好,晚餐後就拉左先生到新開小店嘗甜。早已留意到開在紅磡的原店,難得在大埔開了分店,自然要試試。星期天晚,小店人氣超旺,找到座位後立即點了宇治金時和紫葡之戀。店中人多加上買外賣的客人,只有3個店員明顯是人手不足,我倆也等了好久才吃到。我點的宇治金時,是綠茶刨冰,小丸子,紅豆的混合體,味道絕對是讚!甜度夠的紅豆配上冰凍綠茶刨冰,消暑一流。個人認為頂在最上的紅豆製品也很可口,不過不像是雪糕,反倒像是慕絲之類,因為放到最後才吃也不會融化。左先生的紫葡之戀就不便評論,因個人對巨峰存在偏見,只能說喜歡巨峰味道的人應該會喜歡紫葡之戀~大埔新開的甜品店愈來愈多,就食品質量價格而言甜品工房絕對比同區的滿*,彩*,許*山優勝,唯店家應改善人手及漏水問題,因左先生離開時上衣已變得"水漬斑斑"