2016-02-18 218 views
正所謂「有心唔怕遲,十月都係拜年時」,而且這天只是正月十一,所以亦特意提早一點下班,向住在公司附近的親友問好,順道拜年。回程時,途經城市花園,見到這間《御品薈》,記得之前曾到訪過九龍城南角道的《城寨風味》,餐廳樓下正好就是御品薈,據說這是城寨風味的自家品牌,以售賣泰國燕窩、韓國野生海參、花膠、乾鮑、吉品鮑等為主,反正有空,就一於入內八吓。熟識筆者的朋友都應該知道我是地獄廚神,鮑參刺肚這些極需烹調技巧的食物,落在我手裡,只會浪費。不過原來這裡唔止淨賣燕窩、鮑參、冬菇、元貝等,仲有不少即食食品,啱曬我這等懶精,就一於今晚加餸。挑選了一盒店員推介、可當作冷盤吃的麻辣海參絲,另加燕窩水晶蛋孝敬老公作飯後甜品。麻辣海參絲 ($68),聽店員講,這盒海參是取材自韓國的即食野生海參,據說海參對高血壓、高血脂、動脈硬化等患者有唔錯的功效,所以男女均適合食用。回家後把即食海參拿出,見海參已切絲並配上少量青瓜及紅椒絲做成涼拌。挾起一試,海參食落非常爽口彈牙,連同青瓜及紅椒入口,味道先辣後麻,而且殘餘在口腔內的麻辣味,久久不散,口感非常刺激,店員果然無介紹錯,推介大家一試。其實即食野生海參還可以用來做不同菜
麻辣海參絲
其實即食野生海參還可以用來做不同菜式
至於用作飯後甜品燕窩水晶蛋 (原價 $298、特價 $98),原來成品是以香甜的啫喱做底,面頭再放上屋燕燕窩,並以一個透明玻璃蛋形器皿盛載,賣相晶瑩剔透、非常精緻。另外隨水晶蛋還會附上一包獨立包裝的新西蘭 Manuka 蜜糖,據店員指示,客人只需自行於燕窩上加入適量蜜糖,即可享用。晚飯後立即拿出來和老公分享,燕窩分量十足,加上蜜糖後,味道清甜醇香,配上底層的啫喱,既美味又健康,用來養顏最啱。
2016-02-18
TakeAway
$83 (Dinner)