2011-11-28
在此先感謝OR的”丁丁”電影票,讓豬仔熊仔可以免費看這套精彩的立體電影! 在太古戲院看電影前要先醫醫肚~ 平時我們甚少來到這一帶,對於這兒的”食況”不太了解.. 事前熊仔搜尋到的都是在太古城廣場一帶,康怡商場的反而沒有留意! 在吉之島裡的食店有好幾間,最後在半推半就的情況下來了這間,意粉熟食其實都是配角,豬仔只是心儀這裡的蛋糕!一向a la carte的我們今次雙雙要了set dinner,夠方便! 餐前麵包有4款選擇,熊仔本身都頗喜歡這家麵包店的麵包,可以揀真好! 要了一個牛油卷和意大利麵包,兩者均鬆軟,均微暖,不錯~ 與很多女孩子一樣,熊仔很喜歡carbonara,而且在沒有其他更吸引的選擇前一般都會選它,這一方面豬仔也很清楚.. 是晚,這款易學難精的pasta叫人有點倒胃口.. 先是那隻溫泉蛋,有點像被棄置一旁的東西.. 不太討好! Pasta是天使麵,煮得太腍沒有口感..其他配料就是露荀和煙肉. 當然,熊仔也沒有太大期望,平心而論,這個pasta是平凡貨式,有點新手home made的感覺,也稱不上太差的豬仔要了個羊架,order時說要的5成熟,上枱變了7成,可見廚房裡的很大機
一向a la carte的我們今次雙雙要了set dinner,夠方便! 餐前麵包有4款選擇,熊仔本身都頗喜歡這家麵包店的麵包,可以揀真好! 要了一個牛油卷和意大利麵包,兩者均鬆軟,均微暖,不錯~ 與很多女孩子一樣,熊仔很喜歡carbonara,而且在沒有其他更吸引的選擇前一般都會選它,這一方面豬仔也很清楚.. 是晚,這款易學難精的pasta叫人有點倒胃口.. 先是那隻溫泉蛋,有點像被棄置一旁的東西.. 不太討好! Pasta是天使麵,煮得太腍沒有口感..其他配料就是露荀和煙肉. 當然,熊仔也沒有太大期望,平心而論,這個pasta是平凡貨式,有點新手home made的感覺,也稱不上太差的 豬仔要了個羊架,order時說要的5成熟,上枱變了7成,可見廚房裡的很大機會是新入行,對火喉控制不準也不奇怪. 羊架沒有羊味,只是一舊平凡的肉類,雖不靭也不嫩,有點食之無味的感覺… 所以二人的晚餐focus都轉向閒話家常,食物在那一刻對我們來說只是為了填飽肚子,像是回到原始人年代一樣! 為這餐晚餐添一點色彩的是 甜品的朱古力mousse蛋糕. 其實它有一個更華麗的名字,不過熊仔完全沒有印象了~ 重要的是mousse質感很幼滑,朱古力味也很濃郁.. 蛋糕中上層有少量脆脆粒,令幼滑中多了一絲驚喜. 另外一點吸引熊仔的是最底層的開心果蓉. 作為一種果仁,熊仔不愛吃開心果的. 但成為甜品後(例如雪糕)熊仔就特別有好感! 開心果蓉味不強,但可以為濃郁的朱古力帶來一種平衡、清新感! 別忘了外層的朱古力層帶點紅莓味,微酸的,又是另一番的滋味~ 捧著肚子去看電影! 又是另一快樂的晚上!