2012-05-24
11.11.2011百年難得一遇, 六條一的光棍節, 本來已約好同樣是單身的好姊妹一起吃飯, 而恰巧又收到openrice送來"夢遊3D"的電影換票証, 於是就可令我們的節目錦上添花---吃完飯再看戲由於好姊妹未曾來過八麵玲瓏, 於是我就帶她來試試. 我們點了兩個晚餐share, 每個晚餐都包蒜容包, 湯, 主菜及餐飲.蒜容包:蒜容味很香濃, 不過淋了, 不太脆.餐湯:白湯很濃, 但只是少少creamy, 有不少甜粟米和少許魚肉在湯內, 令人覺得材料也算豐富. 菊花薑茶:有好重薑味, 蓋過了甜味和薄弱的菊花味. 不過我個人很愛薑茶, 所以覺得好好飲.芝士焗忌廉磨菇煙三文魚天使麵($70): 面層厚厚的芝士焗得好香, 當把面層的芝士翻開, 就看到裡面有煙三文魚, 磨菇和天使麵. 偏咸的煙三文魚份量多, 雖然它被忌廉汁弄到好腍, 但仍然保持到一塊塊的形狀, 並沒有一pat pat的全部爛開. 磨菇和天使麵也很腍, 不過後者就過份的腍, 混和了忌廉汁之後, 感覺是非常的"一pat pat". 而伴碟的西蘭花, 很硬, 不吃也吧.焗巴東烤雞中翼五穀飯($75): 近年流行了一些什麼紅米飯,
百年難得一遇, 六條一的光棍節, 本來已約好同樣是單身的好姊妹一起吃飯, 而恰巧又收到openrice送來"夢遊3D"的電影換票証, 於是就可令我們的節目錦上添花---吃完飯再看戲 由於好姊妹未曾來過八麵玲瓏, 於是我就帶她來試試. 我們點了兩個晚餐share, 每個晚餐都包蒜容包, 湯, 主菜及餐飲.
蒜容包:
蒜容味很香濃, 不過淋了, 不太脆. 餐湯:
菊花薑茶:
有好重薑味, 蓋過了甜味和薄弱的菊花味. 不過我個人很愛薑茶, 所以覺得好好飲. 芝士焗忌廉磨菇煙三文魚天使麵($70):
面層厚厚的芝士焗得好香, 當把面層的芝士翻開, 就看到裡面有煙三文魚, 磨菇和天使麵. 偏咸的煙三文魚份量多, 雖然它被忌廉汁弄到好腍, 但仍然保持到一塊塊的形狀, 並沒有一pat pat的全部爛開. 磨菇和天使麵也很腍, 不過後者就過份的腍, 混和了忌廉汁之後, 感覺是非常的"一pat pat". 而伴碟的西蘭花, 很硬, 不吃也吧. 焗巴東烤雞中翼五穀飯($75):
近年流行了一些什麼紅米飯, 糙米飯, 雖然我們都知這些米比我們平常吃的白米更有益, 但始終這些米沒有怎樣加工, 質感會比較粗糙. 因此, 就算一般食店有供應紅米之類的食品, 都很難成為最受歡迎的菜式. 我們當初揀這個五穀飯時, 已問過侍應, 知道裡面有紅米和糙米, 但我們都有興趣試一試(純粹是想吃一些健康一點的東西). 怎料, 這個五穀飯竟然給我們一個大驚喜哩
飯一送來時, 我們已聞到陣陣香味. 這香味不單止有巴東醬汁的味, 還有飯香味. 飯面有四隻鋪了芝麻的雞中翼, 雖則雞翼皮並不是脆卜卜, 但也煎得很香, 雞翼肉厚且滑. 至於五穀飯就十分好味由於巴東醬汁已拌勻了在飯中, 所以中和了五穀飯應有的粗糙感覺, 令到五穀飯也很腍, 很juicy, 感覺好特別. 想不到這裡的五穀飯這麼特別, 下次再去時, 一定要推介給其他朋友呀.