2015-12-18
茶粿,是小時候外婆自家製的小食。在長洲遊走,路過有茶粿擺賣,二話不說的嚷著要吃!店子除了鹹甜茶粿之外,亦有售賣砵仔糕和西米角。P先生喜歡吃無豆的砵仔糕,我就點了鹹味茶粿。砵仔糕HKD5五大元一隻的無豆黃糖砵仔糕,土黃色的滑溜糕身,用竹籤挑起而食,手感沉甸甸的,口感軟糯彈牙不至死實,甜度適中帶少許米香,不消一分鐘,P先生已將整個消滅了!茶粿HKD5半隻手掌大的圓扁狀茶粿捧在手上,小心翼翼的把葉子和茶粿分開,急不及待的送到嘴裏去,糯米外皮煙韌帶嚼勁,包裹著的餡料亦同樣豐富,有眉豆、花生、肉絲等...茶粿沒有因放涼,而改變了獨特的質感,這...的確是我的兒時點滴~這簡單的兩件糕點,既能滿足了小妹口腹之慾,亦能令我重恰兒時回憶,夫復何求呢!
在長洲遊走,路過有茶粿擺賣,二話不說的嚷著要吃! 店子除了鹹甜茶粿之外,亦有售賣砵仔糕和西米角。
P先生喜歡吃無豆的砵仔糕,我就點了鹹味茶粿。 砵仔糕HKD5
五大元一隻的無豆黃糖砵仔糕,土黃色的滑溜糕身,用竹籤挑起而食,手感沉甸甸的,口感軟糯彈牙不至死實,甜度適中帶少許米香,不消一分鐘,P先生已將整個消滅了! 茶粿HKD5