2016-09-03
兔兔作為一個中國人,我還是比較喜愛吃中國菜,例如上海菜、雲吞麵、酒樓之類的。 最近七月鬼節,鬼門大開,我們當然不在正日去食飯啦! 不過之後一天我們就去到一間私房菜餐館吃晚飯,提早了一星期預約。 大致上店員都會預先給我餐牌,免得來到再慢慢選,有選擇困難症就不知道何時才可以開飯了。 在WhatsApp之中選好了大部份菜式,決定來到之後如果不夠再點其他菜式吧。 坐下之後首先送上香濃的普洱茶,原來茶位只需$2位,比起其他酒樓菜館都是比較便宜的。 鮮雜果大蝦沙律裡面有青提子、蘋果、士多啤梨、藍莓、芝士味蝦球、雜菜沙律 以一個例牌份量的前菜來說,份量實在很適合我們一共六位客人享用。 水果沒有什麼特別,所以就不說了。 但是那個蝦球真的弄得很好吃,外面包着一層芝士。 除了爽口而且味道亦調校得不錯,蝦球亦能保持同樣的鮮味。 砂鍋大蜆豆腐湯@$165 用上一個黑色的砂鍋,感覺大體。 然而那個大蜆真的很大,如果用每個湯碗的大小去計算, 每一隻蜆都有打開後能夠佔有一個碗的直徑,裏面的肉更是豐滿肥美。 吃起來完全沒有沙,感覺爽口飽滿,而且味道鮮甜! 最主要是湯和裏面含有大蜆和豆腐的精華,配搭起來味甚鮮甜,
最近七月鬼節,鬼門大開,我們當然不在正日去食飯啦!
水果沒有什麼特別,所以就不說了。
但是那個蝦球真的弄得很好吃,外面包着一層芝士。
除了爽口而且味道亦調校得不錯,蝦球亦能保持同樣的鮮味。
用上一個黑色的砂鍋,感覺大體。
然而那個大蜆真的很大,如果用每個湯碗的大小去計算,
吃起來完全沒有沙,感覺爽口飽滿,而且味道鮮甜!
最主要是湯和裏面含有大蜆和豆腐的精華,配搭起來味甚鮮甜,
每一口都是新鮮食材的味道,反而不用味精來搭配的。
清蒸東星斑就常常吃,但生煎東星斑就比較少見/少吃。
如果看起來,賣相不算很出眾,就像一條普通的煎魚。
首先看到店家最用心的就是將東星斑全部骨都起了,
連平日只想只喜歡吃魚柳的妹妹也吃得很是滋味。
雖然經過生煎但是質感仍然保留,吃起來夠滑嫩。
而且生煎令魚皮被變得香脆,有口感之餘也不起油膩。
一斤大肉蟹就是一隻大肉蟹,看起來蟹肉很多。
打開後原來也是一隻肥蟹,肥嘟嘟好多肉質!
一上台的時候已經聞到很香的花雕酒味,
打開蟹肉之後裏面也有卡將一些花雕淡酒,
吃起來味道比較淡,吊起蟹肉的鮮味。
相比起蟹肉,兩者都是一樣的滑。
香煎花龍蝦5-6兩 $240 +芝士@$120
簡稱花龍的花龍蝦是龍蝦的高級貨,
在東南亞地區比較常見但是相比起其他品種的龍蝦還是比較罕有的,
父親說很少見有餐廳可以選擇這個品種的龍蝦。
我們總共點選了兩種不同做法的花龍蝦。
其中一種就是普通的香煎加上醬油,另外一款則是芝士龍蝦,
旁邊均有一些炸了的伊面。
龍蝦伊面加上芝士可算得上為絕配,
相對于中菜做法的香煎花龍蝦,更加迎合大眾的口味。
醬油版本的龍蝦是很傳統的中國菜味道,鹹香十足,也是不錯的選擇。
吃起來特別清甜,用料也很新鮮,不愧為龍蝦中之王者。
芝士花龍蝦
每一口牛柳都帶著淡淡的香蒜味,不算太濃郁,
但味道已經很足夠,牛柳嘅質感一點也不韌,
應該是用了不少時間去醃製,咬下去肉汁也算多,
雖表面有少少油膩,整體,很好吃呢,分量也很足夠。
面炒得不乾,表面不太油膩,加上軟硬度適中,
食得出廚師的手勢是還不錯呢!
個人認為蟹油的蟹味不算很濃郁,主要的味道是生抽豉油,
鑊氣好夠,食起來熱辣辣。
菜的種類好多,而且非常均勻,
味道很唔錯,竟然會令人想繼續食落去!?又一道健康之食。
這個西瓜盅就特別,來到這裡一定要食,
用左大約一個半西瓜去整成一個大大的西瓜盅,
一球球非常似雪糕(還要是升級的大球size) 其實全部都是西瓜肉,
非常清甜又夠多水分,無論味道還是色澤都一樣值得一讚,
有一個一分為二的奇異果,旁邊有花紋,整得好靚。
有著豐富的維他命,不過就味道偏酸,
旁邊有少少明目的藍莓和青提子,
下面的伴碟點還有沙律菜和些少士多啤梨。
但係我相信這一間是一個不錯嘅聯誼地方,
又有得飲茶又可以嘆一些比較高級嘅中菜,
食得出同平時酒樓的煮法非常不同,
好有特色同心思係裡面,其實今次同家人來吃,可以話係好滿意的一餐。
觀塘敬業街65-67號敬運工業大廈12樓F室
散點消費$2669@6人 大約$445一位