2017-10-12
上次跟朋友到Soi 18吃飯,途經旁邊牛襌,好香的燒肉味飄到出門口。決定星期五晚約家人食餐好既!我們比較早到、不太多人,餐廳好闊落舒適。先來一碟前菜。炸魷魚鬚吃得多,炸白飯魚還是第一次吃。炸白飯魚細細條、粉唔算多、好酥脆、不用蘸汁已經夠味飛驒玫瑰 眾所周知大家去日本都會吃飛驒牛、喜歡它嫩滑入口即溶的感覺。新推出的飛驒玫瑰把每片飛驒牛卷成一朵朵艷麗的玫瑰花以木架盛上,擇盤吸睛精緻,綴以蔬菜和紅葉在旁,活像一件藝術品和牛油脂紋路清𥇦可見、且分佈比例完美,急不及待趕緊吃一片侍者細心為我們逐塊燒,奉上岩鹽及醬料。先試牛脛脊、薄薄一片、入口即溶、牛味濃郁、沾少許岩鹽更提昇了味道。然後再試這牛小排、油脂成分再多一點、脂香四溢、吃一口白飯、油分滲透飯粒、Oishi然後還有A5 西冷和A5肉眼、同樣有足夠油脂、美味非常、不知不覺間吃了一整碗白飯炸蝦天婦羅炸得幾酥脆、蝦肉爽口、炸粉只是薄薄一層。雪糕可選芝蔴、綠茶和榴槤。不時很少機會吃榴槤雪糕當然要點這個。好香榴槤味啊值得一讚是美女老闆娘親自來介紹各種食材,員工亦殷勤有禮為我們詳述各款和牛的特性和食法。
飛驒玫瑰
和牛油脂紋路清𥇦可見、且分佈比例完美,急不及待趕緊吃一片
炸蝦天婦羅炸得幾酥脆、蝦肉爽口、炸粉只是薄薄一層。