2011-07-21
知道這小店已經存在好一段日子,由於店在老尖,港島人仕的我真的很少機會一親其香澤,早前在某大團購網購得優惠卷,足足是比原價便宜了近半,所以是日見有空,就來附近逛逛,及試吃此店的冰乳酪。本人一直覺得此店的形象,非常像某大化妝品牌AnXX SXX般浮誇,所以常有一種先入為主的錯覺,認為其乳酪未必好吃,未見官先打五十大板。走到店門前,左拍右拍了一輪,就去用優惠卷買乳酪吃了,值三十三元的優惠卷,每人一張,本人就填兩元買了杯大的,包一款Toppings;精明的唔太要試更多的東西,所以點了杯精選推介Very Berry,也是三十五元但有三款Toppings。兩杯乳酪的杯都是一樣大小,不過很明顯的,精選推介的冰乳酪是比大杯裝要少,但Toppings就真的多得誇張,那就真的看吃者,愛吃乳酪,還是要大堆頭多點Toppings了,是日Very Berry其中一員Raspberry缺席,唔太就選擇了Mochi代之。Mochi確是非常鬆軟,不過就是稍嫌它太過軟,比起Yo Mama的欠了份煙韌的口感,沒有人家的仗得那麼平衡,而且面層也太多粉,但總括而言,已經是比起外邊不少冰乳店的Mochi好多了。店家兩款生果下得
店家兩款生果下得非常慷慨,藍莓真的是又大粒又飽滿,而且夠實又多汁,香甜好吃,實在是可以跟Yo Mama爭一日之長短;草莓則如常的是比一般的生果要酸,不過至少鮮爽夠清新,如果可以不切得那麼碎,口感會更好。 原味的冰乳酪跟上述的Toppings都頗為合襯,尤其是士多啤梨,因為都真的是夠酸,至於其質感,其實也真的幾討好,乳酪夠挺身,吃到尾都不會不會水汪汪,入口夠滑又有不俗的乳酸的味道,不過稍嫌奶味不夠重,這很多時候也是取決於其原材料,店家用的是一種名為Yo Cream的Non-Fat Yogurt,比起外邊不少店子用維記是所不同,不知道店家何解會起用它呢?但總括而言,其乳酪還算不賴。 本人點的是巧克力冰乳酪,其實店家就只有這兩款選擇,乳酪份量頗多,相信至少有二百多至三百克,本人配的Toppings也是非常之巧克力,是巧克力脆米,脆米脆卜卜,配起冰凍的乳酪也真的不錯。 不過相對於乳酪,它的巧克力味真的小毛見大毛,可想而知店家的巧克力味冰乳酪有多麼的巧克力,入口夠滑,又夠挺身,不過就一點酸味也沒有,可能真的是太強巧克力味了,單單以味道來計,本人真的以為自己在吃巧克力軟雪糕呢!
個人認為此店的Pricing都是市價,加了團購優惠,那就真的很划算了。