去年从米二Tate楼下的糕点店认识了An,今年初置地的Pop-up也帮衬了一波,这家是我在全香港最喜欢的豆乳!·正式线下店于本月初营业,入驻全城我最喜欢的food court ——怡和Basehall,强强联合的新店,建议放心大胆冲。·主打以豆腐为核心元素的餐食,之前的豆乳甜品和豆乳饮品依然可以尝到。出餐效率高、份量也不错,服务很友好。价格放在中环不过不失,希望之后种类可以更丰富。·【素麻婆豆腐拌面】味型跟川式麻婆豆腐不是一个风格,但不妨碍这是一碗好吃且精致的拌面。·豆腐、冬菇、杏鲍菇、金针菇等食材切成工整的小块,组成一款豪华浇头。豆腐是有嚼劲不易碎的那种,菇类柔嫩,鲜味层层叠加,一碗素面不输吃肉的过瘾。·把微浓的芡汁用力拌开,才是口感的究极大融合。酱汁牢牢挂上每一根面,用的是偏粗的棍棍面条,极具韧感的咬断性和着多种食材在齿间较劲儿。·调味中占据上风的是麻,也带点刚好够开胃的辣。颗粒感的花椒释放出爽利而悠长的鲜麻气息,随着面条横扫口腔,带来令人上头的刺激。但麻味不如花椒粉来得均匀。·葱花的鲜香清口,炸蒜片的酥脆让口感更有趣,这一口被麻到了,但过两秒下一口我又可以了。·【抹茶豆乳拿铁】杯
【素麻婆豆腐拌面】
【抹茶豆乳拿铁】
杯量虽然不大,但抹茶味超级浓醇,不输很多咖啡馆,本身不含糖,豆乳自带深邃的回甘。
2023-09-19
$150 (Lunch)