2018-10-04
之前在尖東那邊見過這間逸翠軒點心專門店,已經有點興趣,早陣子經過首都廣場看到這間分店,剛好未吃晚餐,便決定一試。點心的選擇不少,價錢亦算合理。逸翠鮮蝦餃 $32這裡的蝦餃有一半是綠色皮,賣相更吸睛。蝦餃本身大件,蝦餃皮厚薄剛好,口感煙韌有彈性,夾下去不會很易穿。蝦的份量不少,口感亦紮實爽彈。蟹籽蒸燒賣 $28和蝦餃一樣大件,燒賣皮包得很好,豬肉和蝦的比例適中,口感油潤中帶爽。家鄉咸水角 $24皮和餡的比例恰到好處,外層香脆,內裡煙韌,餡料的味道不錯。芝心蝦春卷 $30咬下去脆卜卜,又不算太油,蝦肉爽彈,味道不錯,只是不太吃得出有芝士味。香茜牛肉腸 $25腸粉皮不會太厚,口感亦算軟滑,牛肉口感軟稔不霉,芫茜味很香,另不會調味調到連牛肉味也失掉。流沙奶黃包 $25流沙不算太流沙,但很香奶黃蛋黃香,味道不會太甜,包皮亦算鬆軟。可能點心都偏大件,我倆食量不算太大,所以吃到非常飽,而點心整體質素不錯,加上全日免加一,這個價錢來說可以一試。
點心的選擇不少,價錢亦算合理。
逸翠鮮蝦餃 $32
這裡的蝦餃有一半是綠色皮,賣相更吸睛。
皮和餡的比例恰到好處,外層香脆,內裡煙韌,餡料的味道不錯。
流沙奶黃包 $25
View previous comments ()