2018-12-04 1201 views
11月底,踏入深秋,天氣漸冷,是吃羊的最佳時候。友人跟我於朋友圈中算是少數愛吃羊愛得過份的,不知道從何時開始愛羊大於牛,雖然香港食店很多,不過要找專門吃羊的地方卻不容易,這一次竟然讓我們遇上了。其實是因為我們要找地方晚飯,經過很多餐廳看過餐牌後都沒興趣走進去,走著走著到了天后,這家新疆菜小店的餐牌讓我們驚訝,居然在同一家店有各種不同煮法的羊肉菜品,想也不想就進去了。羊肉餡餅,我們點的是半份,老闆娘看我們吃完四塊羊肉餅後應該可以結帳走人,下單時說可以點半份,那我們就可以多吃其他的,實在貼心。羊肉餅外皮炸得香脆夠薄,熱騰騰放在隔油紙上,夾起來油印卻非常非常少。一口咬破脆皮,濃濃的羊香味已經撲進鼻腔裡,再大口咬下,從來沒有吃過肉量這麼足的餡餅,整顆餅裡面塞了滿滿的羊肉,只混了適量的洋蔥吊味,每一口都是鮮嫩的羊肉,而且一點都不油膩。喝啤酒不可能沒爆炒小菜,這道孜然尖椒炒羊肉鑊氣十足,友人不能吃太辣,所以我們點的是微辣,卻不影響尖椒跟孜然帶出羊肉香氣,一口炒羊肉一口大啤就是爽,如果羊肉片可以更腍身就更加好。點這道新疆手工拌麵的時候老闆娘建議帶點酸辣感的丁丁拌麵,是新疆的口味,難得可以吃到正宗口味

孜然尖椒炒羊肉

新疆手工丁丁拌麵

點這道新疆手工拌麵的時候老闆娘建議帶點酸辣感的丁丁拌麵,是新疆的口味,難得可以吃到正宗口味的我們當然要試。第一口吃的時候有一點點像羅宋湯味道,手工麵條有咬感,配料跟麵條切成丁,配上酸辣汁,不會感覺吃了很多很飽,越吃越停不下來,這個拌麵實在非常有驚喜,建議是一定要趁熱吃,因為是手工麵條,不然冷了麵身就會變硬。
烤羊排(4件)

最後這道烤羊排是整晚最出色的,羊排烤得外皮微脆,裡面肉質嫩滑能鎖住肉汁,連帶中間一層薄薄的香酥羊膏一口下去,完全沒有肥膩感,卻是恰到好處,這是我們頭一次吃羊排是不用刀叉把中間的肥膏去掉,可以大口大口的咬。我們開始是想點羊肉串,好客的老闆娘建議烤羊排,因為味道是完全一樣的,烤羊排肉更多更厚,果然沒有錯。
烤羊排

終於給我們在今晚遇到一家羊癮起的時候必去的餐館,高質素的食物還有熱情的服務,很久沒有吃羊吃得這麼過癮了,這個晚上真是大大的滿足。
2018-11-29
$227.5 (Dinner)
孜然尖椒炒羊肉
新疆手工丁丁拌麵