2014-03-25
豆腐花白白滑滑, 是我最喜歡的甜品之一, 喜歡那黃豆的香味, 那滑嫩的口感, 或是那薑汁, 試過很多不同店的豆腐花, 但聽聞全港最滑的豆腐花原來是隱身在長沙灣保安道街市, 每日只限一桶, 由下午三時開始賣, 賣完就無。隨即吸引我們去找尋那隱世的小店。星期日起床已經是中午時份了, 在長沙灣區茶餐廳吃過一份常餐後, 看看時間差不多三時, 我們就去找尋豆腐花了。在保安道街市轉了幾個圈, 也找不到其蹤影, 最後想放棄的時候終於見到「亞順芽菜」這個名字了, 但是沒有營業, 心想會否網上寫錯營業時間, 在這裡也稍待了一會, 等到四點都沒有人開鋪, 失望地離開。下一個星期日再來, 來到保安道街市, 搭電梯下一層, 很熟路的走到「亞順芽菜」的鋪位, 和上星期的經驗一樣, 很懷疑是否已經沒有經營了不得不說我們真的很有恒心, 為了一試這裡的豆腐花, 白走了幾趟。沒有刻意的到訪, 第三次路經保安道街市, 入去碰碰運氣, 今次運氣不錯了。我慣常的周圍拍照, 老闆是個中年叔叔, 笑容滿面的, 我要了一碗豆腐花, 在店舖只有一張小枱, 我坐了下來,熱騰騰的豆腐花端來, 望著已感覺滑溜。老闆和我們開始傾談, 他選用
Other Info. :
(老闆說大約3點半才開始售賣豆腐花, 賣完一桶就無)