2010-06-10
完全不懂法文,對於進法國餐廳總是怕怕的,回家後google一下,原來saveur在法文中代表「味道」。法國的味道,嗯……歐元到底會不會解體呀???吃完「卡巴」,失落的顧老饕對著滿足的我說:「飲杯咖啡?」「好呀,去邊度飲?」「荷李活道上有一間法國野,去試試有冇咖啡,」顧老饕說。老實講,這種賣甜品為主的店,對於甜品評語僅有「好吃」、「不好吃」的我,一個人時是不會走進去,更何況是我一向卻步的法國餐廳,於是兩個大男人便鬼鬼祟祟的站在Saveur de France的門口東張西望。「你有見到咖啡機咩?」顧老饕站在門口,看起來他也沒有勇氣推開門。「好似冇哦,」我墊起了腳往店裡張望,看到兩位廚師站在吧檯內,「有,我見到有。」於是顧老饕立刻推開門,兩個大男人就這樣闖進了優雅的小店中。店裡僅有另外四位顧客,而且是兩兩成對的女性,我們兩個坐下來後顯的相當突兀。店內的座位也不多,應該只有十個人的位置吧!玻璃櫥窗裡除了擺各式各樣的甜品,還有放著各式的Quiche,下次應該可以找大力女王跟悠閒貴婦人P來一起試試吧!「人地來都係食甜品既,點有人同我地一樣係來飲咖啡既!」各點了一杯「Capuccino」後,我半開玩
法國的味道,嗯……歐元到底會不會解體呀???
吃完「卡巴」,失落的顧老饕對著滿足的我說:「飲杯咖啡?」
「好呀,去邊度飲?」
「荷李活道上有一間法國野,去試試有冇咖啡,」顧老饕說。
「人地來都係食甜品既,點有人同我地一樣係來飲咖啡既!」各點了一杯「Capuccino」後,我半開玩笑的說。
可能是要彌補在「卡巴」上的失落吧!顧老饕立刻說:「冇問題呀,食個『Macaroon』就OK啦。」
對於這種店的咖啡本是不抱厚望,沒有期望下這杯「Capuccino」倒是出乎預期的好。奶泡比想像中好,雖然溫度可以再高一點更佳,咖啡味道夠新鮮,不會煮的太焦、太老,雖然不算是極品,奶泡與咖啡喝進口的感覺無法融為一體,但也可以接受。
在專門的甜品店吃「Macaroon」,我是第一次嘗試。「Chocolate Macaroon」很厚實,嚐得出內餡的巧克力是高級貨色,整個咬起來、吃進口的感覺,與在一般麵包店買到形狀類似的甜品是完全不同。
甜食的境界也是相當相當地深奧,我還有很大的進步空間。