小花和友人吃過維記豬潤麵後忽然想吃芋圓作甜品,於是想去一直想試的康瑞涼茶。不過當知道它4點才開門,有一點失落,可是無阻我們要吃芋圓的決心,就立刻搜尋深水埗有沒有另一間有芋圓的糖水店。友人搜尋到這間誠記小籠包拉麵,看見這裡的甜品賣相吸引,便說要來試試。由於吃完豬潤麵後再行過來都只是1點多,我們點了八寶冰後店員說仙草未準備好,要我們稍等一會。這裡的甜品價錢都很便宜,八寶冰只是$25,就可以吃到芋圓、地瓜圓、仙草、紅豆、小丸子、薏米、珍珠、西米終於等到八寶冰上枱,裝飾的確增添了不少色彩,不過吃第一口芋圓就發現一點都不好味!它的芋圓、地瓜圓、小丸子都是硬的,一點都不Q彈,而且沒有芋頭地瓜味。紅豆不甜,刨冰不是軟綿的那種,只可說眾多配料中珍珠是最好了,有軟Q口感。刨冰本身沒有味道,只靠煉奶甜味去吃整個八寶冰。八寶冰整體完全令小花和友人失望,友人更說這是她吃過最難吃的芋圓冰,自此都不會再來了。

刨冰本身沒有味道,只靠煉奶甜味去吃整個八寶冰。

2017-01-05