2010-09-11
一直都留意一間酒樓名叫'VCUISINE',原來是好彩旗下,在好彩網站中此店並沒有中文名字的(奇怪開飯以好彩另一副線"彩晶軒"混為一談?!).一間中式酒樓無中文名我覺得又突出喎.將VCUISINE的食評重覆看呀看,令到自己想去的慾望減不了!適逢今天計劃在荃灣行下山,經我提議後老友都同意去這裡飲早茶~yeah!老友比我早到得多,早到等酒樓開門.(我們係早晨派).由屯門出來,平時搭巴士的話半小時都到了,今次貪方便搭西鐵(諗住去如心廣場近一點),點知錯了錯了,最後用上一小時才到達...激死人了.好啦好啦.快快飲杯茶就開始剔點心,點心紙上列出的選擇並不太多,仔細分了幾部份,而每樣點心旁更寫明是蒸是炸還是煎,食濃食淡就易話為!最鐘意是價錢項目,大部份點心有列明是幾錢,最正的有埋幾多少件,清清楚楚,埋單就易計得多.等食時就欣賞好多人都讚賞的酒樓裝修.主體以歐陸式為主,而裝飾方面都很重本!其實酒樓面積不算大間但都可分為幾種設計,大廳放有廿張枱左右,之間尚算闊落,兩旁的牆上掛有紅色大帽燈都幾得意(老友話好似警車上戔燈).我最鐘意個雀籠位!!第一次見到覺得好特別.內廳更勝一籌,西式的優雅crossove
等食時就欣賞好多人都讚賞的酒樓裝修.主體以歐陸式為主,而裝飾方面都很重本!其實酒樓面積不算大間但都可分為幾種設計,大廳放有廿張枱左右,之間尚算闊落,兩旁的牆上掛有紅色大帽燈都幾得意(老友話好似警車上戔燈).我最鐘意個雀籠位!!第一次見到覺得好特別.內廳更勝一籌,西式的優雅crossover中式的復古,而枱與枱之間用上瀑布屏風隔開,還有天花的燈裝飾呢...總結店內各形各色,聚餐亦可,宴客絕不失禮.無論設計和裝潢簡直令我讚嘆不已啊.我只識講真是好靚好靚,同埋好grand啊~~~
餐具方面亦好特別,全部一隻色:黑!上面均印上首詩:對酒當歌 人生幾何...之後就不知道了.哈哈.我叫它做'型之餐具'.陶瓷似的質地,熱茶杯摸上手也不覺熱架.
小試牛刀,先點晶螢活剝蝦餃皇,牛肝菌燒賣,野雜菌素粉果以及和風鮮蝦手指卷.蝦餃和燒賣我們都點兩粒裝,用迷你籠上菜.蝦餃是晶瑩剔透無錯,但味道就未太吸引,餃皮韌了少少外,蝦肉爽卻無鮮味,裡頭一粒汁也沒有,實在太乾.燒賣反則是爆汁系,一咬開有好多肉汁呀,面上件蝦就鮮甜得多,豬肉也鬆化,不過主打的牛肝菌份量少了點吧,少到吃不到牛肝菌那個獨有香.
素粉果也是晶瑩剔透的樣子,但實在太細件了!味道清淡就走不了,勝在用料比在外吃過的不同,是雞批菇,靈芝菇和翠玉瓜.而和風鮮蝦手指卷則是炸春卷,連同瓜條放在杯,賣相別緻每條有成一隻半手掌長,春卷皮薄薄一層,脆卜卜,食落不感油膩,裡面塞滿蝦膠,彈牙無比,吃下吃下又幾似食緊手指餅上下兩邊有個紫菜圈,仲以為和風就只是這樣(?!).途中請侍應來碟甜酸醬,她搵了幾回才說店內沒有此醬,還解釋春卷裡面已加入wasabi,不用額外點醬,本身好夠味.係係~我都認為此春卷夠味又好食...不過她不說尢自可,一說我們發現蝦卷跟本沒有任何辣味存在呢.
之後聽到隔離枱問侍應酒樓折扣情況,隨後我亦主動問問,假日9點至12點,全單都有八折,優點在於以點菜時間計,不是離坐計的話,wow,這樣可以慢慢嘆.所以我們都加多幾味,有生煎涼瓜餅,碧綠原隻帶子腸,蒸釀海參燒賣和自選小甜品(藍莓奶凍,日式清酒果凍和鮮銀杏手磨芋泥).
近期愛上吃涼瓜,最緊要健康嘛.涼瓜餅是涼瓜粒混入豬肉再煎到香香地.哇~好好食啊!我第一次發現涼瓜可以咁吸引,由於有豬肉和肉汁,幫手蓋過涼瓜的苦味,食落就不覺太過苦,正~推介!至於腸粉一樣令我食界大開,絕對要讚是腸粉皮!!!細滑到不得不得了,第一次吃到嫩得如以可愛的腸粉皮,好似BB的滑嫩肌.中間的帶子果然是原粒上,不過雪藏貨無什麼味道,反而翠肉瓜大大粒,夠脆口,同個腸粉幾夾喎.
海參燒賣仲以為好似牛肝菌燒賣那樣放些海參粒粒在面便算,真相原來是一截海參釀入蝦膠,打上些少獻汁.零膽固醇海參加入高蛋白蝦膠,海參爽蝦肉彈,無論以味道和健康角度都一流.大家非試不可.吃到這裡其實都幾飽,不過看人家寫甜品的擺放很特別,於是整幾樣試下.小甜品要三款起計,我和老友各食一樣,我的藍莓奶凍並不是奶凍加上藍莓醬,竟然是藍莓肉啫喱,雖然藍莓用量多但我覺得麻麻地好食咋.一齊分享的手磨芋泥就相當正,質地好滑身,好似奶凍咁,而芋頭好香甜度剛好.老友說食緊的清酒果凍用料十足,話好香清酒味用中式小茶杯裝住所以每一杯份量並不多,三小杯放在S型的西式玻璃碟上,確實幾靚架.
早上時候只有數位侍應在場,收野就快手不過加水都要提,不過她們見我們開始食甜品時主動先收起所有碗筷.衛生程度都好好,每位侍應都帶上手套做野的.洗手間是好大間好乾淨,放有很多古代擺設.特別是洗手盤的設計,四個盤打四方放每邊有一塊鏡,方便女士慢慢照
八折後埋單每人竟然只是80元OH~如此環境,如此味道,如此特式...簡直超值到爆呀.我覺得VCUISINE是荃灣區飲茶的不二之選.