2013-07-17 36 views
對於懷舊的食肆, 不少人都有情意結。我雖然不是在藍田長大, 但對舊式麵檔一直充滿興趣。現存的, 稱得上出色的, 首推深水埗長發, 上環的玉葉也保留昔日的風味。但講好味, 怎樣也比不上入了舖的中環的麥奀(只有中環那間)、佐敦的麥文記, 以及「劉系」的劉森記、麵麵棧。偶然之下發現這間6座雲吞麵,  想試, 但意欲不算很大, 也沒有抱任何期望。原來, 先看食評是很重要的我沒有細看谷德昭的食評, 其實他早已點出湯不夠濃的致命傷。你可能以為只是他個人嗜鹹, 但實際上, 湯的大地魚味不明顯。但更致命的, 是麵有梘水味! 無礙, 小時候也吃過有極濃梘水味的麵, 但懂事之後, 已經知道這是劣作的標誌, 不會再委屈自己了。雲吞是ok的, 蝦的份量夠大, 皮雖然沒有別人說得那麼薄, 但也是合格的。加不加蝦子, 影響不大, 畢竟它不是元朗的好到底。如果你純粹想懷舊, 可以一試。否則, 去佐敦吃雲吞麵, 麥文記已是不二之選。