2017-02-06
上回帶由美國回來的姨姨吃過高檔精緻粵菜,今天再帶她來到本土特色主題餐廳「老夫子餐廳」,緬懷童年恩物。聰明的舅舅相約我們五點鐘到達,為的是避開高峰用餐時間的人潮,他的部署成功了,我們抵達的時候人不多,只需要輪候一張枱。店外有老夫子漫畫內各角色化身餐廳侍應的人物肖像, 十分有趣,還有一些老夫子漫畫,等位的時候不愁沒事做,可以䀆情拍照。老夫子連Lego模型都有!洗手間玩味十足。記得呢個"死飛仔"嗎?我們六人被安排卡座,沙化座椅寬敞舒適,周圍都滿是漫畫feel的佈置,十分過癮。碟子也印上老夫子logo,連餐牌的封面也是老夫子的嘜頭,菜式也以老夫子漫畫常用的標題為命名,如最常見的"耐人尋味"。不可思議($46)其實是鹽酥雞柳條,表皮沒有鹽酥雞那份鬆化的口感,也沒有鹽香,雞肉比較乾硬,於是我沾茄汁來令它變得好吃一點。安分守己($68)就是老夫子三文治,用料十足,多士新鮮又香脆。千方百計($46)是炸手指魚薯角配他他醬,金黃香脆,擺盤整齊,十分吸引,魚的肉質比鹽酥雞好,不會太乾,薯角也好吃。百花齊放($108)是蒜蓉大蝦番茄汁意粉,有開邊大蝦三大隻,煎過的蝦味道香濃,口感有彈性,吃起來又方便,濃郁的