2009-06-06 20 views
對政治不太上心,然而六四的事件還是會令人熱血沸騰,當然,程度不及甜品衝擊。六四晚上又要赴荃灣飯局,就以六咸四甜,紀念一下這個特別節日吧: 六咸脆雞翼($19)-減肥關係,這款油膩小食少食了,據龍講味道與麥記相似。炸雞軟骨($29->免費)-是晚持DBS信用卡,除了可以訂位,還因惠顧滿$200而免費享用這客雞軟骨;新鮮炸起香脆可口的雞軟骨,略加點點檸檬汁香口美味,如非減肥一定大量吞下。焗芝士年糕($34->$17)-又是DBS信用卡優惠,可以半價品嚐數款小食,這是其中一項;軟糯的年糕黏性特強,加上半芝士半醬油,味道豐富多變而美味,半價惠顧真是超值!和風一口牛肉($49)-曾吃過煮得過熟又韌的出品,然而是晚的牛肉粉嫩滑溜,有牛味又香口,水準令人滿意!豪華壽司盛合($54)-前後有饅魚、三文魚碎及鮮帶子3款,我每款也稍為試了點,味道正常,主要是賣相精緻討喜。本格冷麵($42->$21)-又是DBS半價食品,帶有韓式風味、十分彈牙的冷麵口味清新而特別,在一眾較油膩的咸食中突圍而出,是整晚我幫襯最多的咸食。 四甜朱古力溶岩蛋糕($29)-特別要求侍者加大雪糕,經過一番查問

六咸

四甜

朱古力溶岩蛋糕($29)-特別要求侍者加大雪糕,經過一番查問侍者極有禮的回覆說盡力加大些,結果還是細小。不過質從來比量重要,甜品的brownie朱古力味十分濃郁,濕潤的海棉質感更是吸引朱古力醬及雪糕的良好才材料,幾重滋味加在一起相當美味!如brownie可再熱點,有更大冷熱對比,將會是極端引誘的一款甜品!
朱古力芭菲($29)-還記得去年六四也是去了和民(深圳店),也有吃這款芭菲;要講忌廉有點多又膩,朱古力雪糕亦不夠香濃吸引,而最愛仍是吸收了雪糕的墊底粟米片,與其他甜品不同,每次都是期望快快見底!
草莓慕絲朱古力蛋糕($29)-春之特選料理,美而美矣,吸引只得香甜紅豆蓉,而草莓慕絲味道卻是俗不可耐,底層的朱古力海棉蛋糕又欠個性,甜魔也吃剩了1/3收場。
抹茶雪糕餡蜜丸子($19)-另一款春之料理--和風醬油紅豆小丸子售罄了,轉而幫襯這款小丸子甜品:和民的抹茶雪糕口味較淡,沒有難忘清香;配以紅豆還算不錯,但加上寒天則是多此一舉了,同時的小丸子也是普通。

講真,由首次幫襯和民開始,就知道它店水準高不得那裡去;然而,細細碟試更多是它最大賣點,加上殷勤的服務與不錯的環境,有信用卡優惠也實在值得拜訪的!
脆雞翼
豪華壽司盛合
朱古力系甜品
抹茶雪糕餡蜜丸子 / 草莓慕絲朱古力蛋糕
2009-06-04
$80 (Dinner)
免費炸雞軟骨
半價焗芝士年糕