2016-08-10 4557 views
今晚約了一位好朋友來酒店食buffet,後天友人出發去日本,所以今晚就聚下舊及送行。近日在網上都找下一些食晚市自助餐的酒店,當然都想找一個地方舒適食物都多選擇的酒店餐廳,上兩星期同事介紹了我去栢寧酒店,告訴了我餐廳「Playt」已經翻新了,食物款式都不少,於是一早就已經book 了位約友人今晚食飯。 現今餐廳的裝潢果然是大翻新,裝潢的設計以都市及工業風為主,牆身畫上了豐富色彩的塗鴉,散發了陴陣的藝術風,裝潢果然是別具一格。我們被安排坐近窗旁的位置,天色仍未完全變黑,從落地玻璃窗外引入了天然的光線,我也從室內欣賞下維園的景色、繁華的街道等..... 自助餐已經開始,座位方面都已經坐滿了大半客人,友人也剛好來到,傾談片刻後我們去到取食物的buffet 位置拿些冷盤先食,順便四周巡視下有什麼特別的食物,琳瑯滿目的食物盡顯眼內,可是眼寬肚窄的我未能一一享用,所以都要想下今晚食自助餐的攻略。自助餐當然不少得食下冷盤海鮮及生蠔,不竟是回本之選。此裡也有即開生蠔的counter,不過排隊的客人總是不斷都有十幾位,因此我先到魚生壽司counter 取下即切魚生,除了即切魚生之外,也有供應即製手卷。
自助餐已經開始,座位方面都已經坐滿了大半客人,友人也剛好來到,傾談片刻後我們去到取食物的buffet 位置拿些冷盤先食,順便四周巡視下有什麼特別的食物,琳瑯滿目的食物盡顯眼內,可是眼寬肚窄的我未能一一享用,所以都要想下今晚食自助餐的攻略。自助餐當然不少得食下冷盤海鮮及生蠔,不竟是回本之選。此裡也有即開生蠔的counter,不過排隊的客人總是不斷都有十幾位,因此我先到魚生壽司counter 取下即切魚生,除了即切魚生之外,也有供應即製手卷。最吸引是有軟殼蟹手卷,枱上還有冷麵、半熟溫泉蛋、各式漬物等,對於愛食日本菜的我真是相當吸引。取魚生的客人現大約有5、6人,排的時間都不會等太久,魚生方面的選擇當中有帶子、甜蝦、吞拿魚、三文魚、油甘魚、希靈魚、立魚及八爪魚。
整體上的刺身都十分新鮮,而且仲係厚切,相當有咬口。甜蝦肉質黏口而鮮甜,吞拿魚柔嫩軟滑,八爪魚爽口彈牙,三文魚色澤鮮明且味道甘甜而肥美,最後品嚐了油甘魚,油甘魚的色澤較紅潤,魚身本是油份高,一咬下感爽口滲出陣陣魚油香,充斥了整個口腔,久久不散的魚油香讓人吃得更是滋味。
另外再一份半熟溫泉蛋,一夾開已經流出澎湃的流心蛋黃,真是令人心動。
終於忍不住排隊取即開生蠔,不過每次只可以取兩隻!是日有美國生蠔及新西蘭生蠔,個人口味較愛味道鹹爽的生蠔,所以叫師傅給我兩隻都是新西蘭生蠔,洗得真是好乾淨,帶海水味不算太鹹身,口感都清爽,肉身都厚肉肥美,真是非常美味。
即開生蠔的counter
即開生蠔的counter
新西蘭生蠔
後來加了$38 飲品package ,可以任飲鮮果汁,友人選擇了西柚汁,而我選擇了橙汁,內有不少果肉,好足料,真是一流。
冷盤方面選擇都十分多,除了半邊波士頓龍蝦、龍蝦鉗、麵包蟹、藍青口、凍蝦、長蟹腳等......龍蝦肉肉質結實,也是鮮甜,又多蝦膏,最難得buffet 都有泰式生蝦供應,又有青檸粒作伴及蘸上酸辣汁,真是好香辣酸香,真是非常開胃的前菜。
半邊波士頓龍蝦及泰式生蝦
沙律方面介紹下啦,有什菜沙律、牛油生菜、紅捲鬚生菜、芝麻菜,除此之外有小碟仔的頭盤,例如有檸檬片帶子, 三文魚粒沙律等....另一邊當然不少得有已製成的沙律,如有希臘沙律、涼拌拚盤、西芹蘋果合桃沙律等....還有煙燻的三文魚、煙吞拿魚等.....食西餐我總會切下芝士食,再加件軟身的roll 仔麵包真是非常滿足, 芝士的選擇又金文畢、藍芝士、車打芝士等,如果想試下一些新口味,可以選出三文魚肉醬或鵝肝慕絲搽上水餅來食,同樣地盡享歐式美食,冷盤方面真是數都數晤到,太豐富了!
也是時候吃點熱葷了,行了幾個圈,熱食方面有湯粉麵、燉湯、中西式湯水、燒味(叉燒、切雞.....)、點心、中式菜餚(例如有乳鴿、茄汁蝦.....),先來一盅滋補的燉湯是日燉湯是「冬菇花膠燉雞腳」,沒有一點油膩, 好濃郁雞湯,又有冬菇的鮮甜,內裡還有花膠,夠晒滋補。
點心
燒味
冬菇花膠燉雞腳
歐式的熱葷都真是不少,經典的西班牙菜當然有這款「西班牙龍蝦海鮮飯」、「西班牙乳豬」、「燴海鮮」等,另外有還有經典的德國菜式之一有「螺旋豬肉腸」,而印度菜有烤魚、羊肉串、咖喱雞等,此外日式的有熱辣辣的天婦羅法式意式風味的當然有煎鴨肝、意粉、薄餅等....
個人必食推介有不少人排隊等待的「煎鴨肝」,鴨肝雖然沒有鵝肝的味道那麼濃郁,但油份仍是豐腴,煎得外脆內軟,一咬開已經鴨油湧出,伴上多士共食,可以減輕下油膩感,吃了一件都已經回味了。
煎鴨肝
西班牙龍蝦海鮮飯
燴海鮮
此外去到放置不少西班牙菜式的counter,不少客人都會夾西班牙乳豬,看起來都是非常吸引,我也夾了幾件與與友人一齊分享,個乳豬皮仍然是脆卜卜,中間的皮下脂肪好香滑肥美,肉質都好嫩滑,個人心水的必食之選。
西班牙乳豬
意大利pizza 都也是不錯,酒店設有明火的pizza焗爐,是日有莎樂美腸pizza,鹹香的肉腸加上溶化的芝士,咬下已經香脆又芝香,值得一試,另一款是螺旋豬肉腸,蘸上蘋果醬伴食,吃起來香甜又不會太膩,豬肉腸的肉味都好濃郁,皮脆肉香,肉汁豐富,廚師已經好細心切成小塊,烤至金黃焦香,不能錯過。
意大利pizza
螺旋豬肉腸
留了位置終於到甜品時間了,幸好都有留肚食下甜品
甜品方面水準真是都是出色,蛋糕大部份已經切成小件,取時都好方便,甜呂大多數是cut cake或mousse 為主,如有椰子芒果慕絲、杏仁撻、麵包布甸、比利時窩夫、特濃朱古力餅、曲奇芝士餅及home made Gelato 雪糕等.....自家製的Gelato雪糕有六款口味,味道方面真是都幾罕見,令我較難忘是我選的白色雪糕茅台酒味及黃色雪糕球的楊枝甘露,先吃茅台一啖,酒味果然非常濃厚,有微微的酒的苦瀝味,感覺都好特別,另一款是楊枝甘露,芒果香的雪糕中混入柚子肉,真是材實料,整體又不會過甜,不過就較快溶化,最好趕快吃掉。
自家製的Gelato雪糕~茅台、楊枝甘露
芒果椰子慕絲放入了膠製的蛋形的器皿,仿照雞蛋的造型都真是好cute,慕絲上有芒果汁及粒粒鮮芒果肉,好香甜沒有酸,椰子慕絲好有濃郁椰香,兩者配搭都好夾。
芒果椰子慕絲
之後再吃菠蘿椰子慕絲,菠蘿和椰子永遠都是最佳拍檔,香滑的椰子慕絲夾雜了菠蘿肉碎,軟滑清香,必食之選。
菠蘿椰子慕絲
另一款個人心水是特濃朱古力蛋糕,朱古力味濃而甘醇,頂層是朱古力醬,仲有每層朱古力海綿蛋糕都夾了一層朱古力mousse, 層次非常豐富,啖啖朱古力香充斥口腔,陣陣朱古力在口腔久久不散,讓人回味又有幸福感,正!吃朱古力蛋糕時,個人總要來杯咖啡襯托下,即磨咖啡真是好香又濃郁,沒有酸香,感覺有少少nuts 香,沒有太重的苦澀味道,都是不錯的咖啡。
特濃朱古力蛋糕
即磨咖啡
整體食物水準真是好高水準,食物款式又多又新鮮,最讚是甜品,每款都好有心思,服務方面服務員收碟斟水都好有效率,好helpful。多謝友人今晚陪我食晚飯,之後友人又要出發去日本了,希望你一路順風,玩得開心d。
Other Info. : 晚餐Buffet 每人收費是$538+10%,另外加了$38 飲品package
2016-08-08
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$640 (Dinner)
半邊波士頓龍蝦及泰式生蝦
新西蘭生蠔