2010-12-05 62 views
轉眼已近年尾,年紀繼續有進無退,好友們為小弟慶祝生日,吃甚麼全交由我決定,先要多謝他們對我的「信任」。很喜歡尖沙咀棉登徑這個地方,人煙渺渺,卻可找到一些高質素的日本菜館子,而且每一間也有其獨特之處,這次選擇了鷲澤 san 主理的「道」,當然是為了由他一手包辦的 Omakase!Omakase,意思即是所有菜色交由廚師發板,也是對廚師的一種「信任」,但「信任」有價,在晚市時段來的話,每位大約要 $1000,如想吃得化算一點,可以和我一樣,來吃個午市 Omakase set,只需 $140 就有交易,或者食材沒有晚上的新鮮,但相信也能感受到廚師對食物的那份誠意。一行九人,要了九客 Omakase,見鷲澤 san 一直埋頭苦幹,有紊不亂的處理食物,由於食物需一次過以托盤呈上,時間掌握可謂十分講究,總沒理由先切好魚生刺身備用吧...花了 20 分鐘等待的 Omakase,未吃已覺得物有所值,托盤上共有十款食物,由漬物、薯蓉、白飯魚、味噌湯、刺身、燒魚、溫泉蛋、煮物 (筑前煮)、天婦羅、以至白飯都一應俱全,簡直就是獨食版的「九大簋」!先試試新鮮熱辣炸起的天婦羅,分明有南瓜、矮瓜、青椒和蝦,炸粉薄

先試試新鮮熱辣炸起的天婦羅,分明有南瓜、矮瓜、青椒和蝦,炸粉薄脆不油,挺具水準的,而我最喜歡吃啖啖肉的天婦羅蝦。

煮物包括了豚肉、蓮藕、蒟蒻、冬菇、紅蘿蔔及筍,煮得入味之餘,更提供不同程度的軟硬口感,撈飯吃就最好不過了。

兩件燒魚分別是三文魚和鯛,落少許檸檬味,帶出當中的鮮味,肉質沒有想像的嚡,是可以接受的程度。

溫泉蛋做得挺有水準,呈流質的蛋白,入口滑溜,而蛋黃更是溏心,與醬油同吃,味道更佳。

薯蓉和白飯魚雖然簡簡單單,但也不容錯過,前者質地幼滑,後者亦相當醒胃。魚生刺身或者不是「道」的強項,但這次吃到的鮪味道尚算肥美,鯛則充滿彈性,一點也不失禮。

最後還要多謝果子狸小隊一直以來的陪伴,希望大家每天都過得開心愉快!
  • Omakase