我生涯第一次乘搭交通工具前往「黃大仙」來到「竹園邨」和「竹園商場」,首間光顧的食店竟然不是以「堂食」,而是以「外賣自取」方式進行,因為我今次光顧的「竹園」食店是「福崎餐廳」。雖然「福崎餐廳」店舖面積不小,店裡面的電視機聲浪感覺也不大,但是我一看見「福崎餐廳」有平價外賣自取飯盒之後,就改變主意選擇購買「福崎餐廳」的平價外賣自取飯盒食品。不過我最初想購買「照燒雞扒飯」,購買外賣時「福崎餐廳」收銀店員卻告訴我「照燒雞扒飯」已經售罄,相反原本店外外賣飯盒價目表裡面,原本貼着「售罄」的「白汁雞絲飯」反而還未售罄,令當時的我有點摸不着頭腦。我最後還是購買了一盒外賣「白汁雞絲飯」,跟一個「麵包」食品「紅豆菠蘿包」,我付款後拿着「福崎餐廳」兩款外賣自取食品,徒步返回「新蒲崗」。我把「福崎餐廳」的「紅豆菠蘿包」當作下午茶食品來享用,所以「紅豆菠蘿包」當時仍然十分膨脹飽滿,沒有任何變腍或者塌陷的跡象出現。「紅豆菠蘿包」裡面的「紅豆」餡料味道感覺非常之甜,「紅豆菠蘿包」外層的皮口感感覺也都十分香脆,總算符合「福崎餐廳」「紅豆菠蘿包」原本應該有的性價比。至於「白汁雞絲飯」裡面的「雞肉」實際份量雖然肯定沒有「照

至於「白汁雞絲飯」裡面的「雞肉」實際份量雖然肯定沒有「照燒雞扒飯」裡面的「雞扒」那麼多,但是有一點可以肯定的是「白汁雞絲飯」裡面有很多甜味的「白汁」,令「白汁雞絲飯」整體上味道變得很濃厚。

而且「白汁雞絲飯」裡面的「白飯」和「白汁雞絲」實際口感,也都被「福崎餐廳」廚房裡面的人煮到變得十分軟腍,也都變得容易入口。

反正想在「新蒲崗」裡面購買外賣「雞肉」食品其實不難,所以即使只食到賣港幣二十二元一客「白汁雞絲飯」,我也沒有很介懷,大在小去買一隻外賣「滷水雞髀」,享用完就已經食完足夠的「雞肉」。

既然「福崎餐廳」有便宜價錢的外賣飯盒,已經令我沒有後悔,不過下次光顧「福崎餐廳」時我可能需要再小心點,問清楚店員後再決定購買什麼食品好過。

紅豆菠蘿包

白汁雞絲飯

2021-12-16
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
紅豆菠蘿包