2012-09-18 13 views
下午時候專程來到天后,為的是去妹妹友人推介給妹妹的瀰月屋。人在中環和金鐘之間,而且見瀰月屋不近港鐵站,所以還是乘叮叮方便些...其實係我想來一個電車之旅。電車慢行下差不多用了35分鐘才到站,不過下車後只需行幾分鐘便到餐廳了。揭開門簾彎下身子進入店內,這時間不是食甜品的高鋒期,所以只有三枱食客在進餐。早幾日我已打電話訂位,帶有一束白色染髮的長直黑髮女店員見到我們,我先主動說'我地訂左4點半',她以機械式+無語調+超小聲說'隨便坐......",我見她沒有去查訂位記錄或指引我們實際坐邊度,以免我們坐錯人家訂好的枱,我便再強調"我們訂左位",她都是重覆那一句。那好吧,你沒反應那我自己來吧,我訂位時要求坐榻榻米,這時候有兩個吉出來的榻榻米位,而我認為是全場最正的榻榻米位(即是左右兩旁都放滿日本擺設)的枱上放上個預訂牌,另一張則沒有,我不知有預訂牌那張枱是否我們訂的,但又怕是其他人訂,如果坐到/食到一半先知坐錯就真不好意思啦﹗再望一望,原來那位女店員早早已經走回餐廳裡去了,我們唯有坐這個沒留預訂牌的啦。脫掉鞋子便上榻榻米跪坐,榻榻米沒看到有什麼污積,可以坐得安心。然後看看四周的環境,店子的配套是
小小店子也算舒適
,而我認為是全場最正的榻榻米位
玩味甚濃
然後看看四周的環境,店子的配套是怎麼的模樣,我都從不少食評內的相片中閱覽過了,不過自己都忍不住影一餐﹗
物品平時接觸那麼多的人流,意外是它們的保養還不錯,仍好新淨又乾淨。
不想受罵,點餐一定要讀出中文字呀~
反而餐牌紙的衛生非常不濟,上面黏有不少食物積,紙質也相當"梅"。點餐時我讀上餐牌紙上列出的號碼,長直黑髮女店員即斥責
"d數字唔岩架﹗你讀返d字啦﹗"。[[我心諗:我鬼知道餐紙上的數目字得個字咩,一來怪你們無更新 / 刪除餐牌紙的資料,二來你們沒有在店內 / 餐牌紙上提示點餐要說文字。不過由此證明到這位長直黑髮女店員原來有氣罵人,無氣招呼人
。之旦係野都未食就無啦啦給人惡言,認真無奈了﹗
]]
點了三個甜品分享,分別是原個焗蘋果批$48﹑葛軟米滋(原味)$39以及泡啤啤$28。
之後店員會將單據放在枱上那個小杯子內,最後自行到收銀處埋單便成,是不用收加一。(如果要加一的話我是會非常超級不順氣囉

泡啤啤如同樽裝啤酒一樣,看外表真是呃到下人,哈哈。
而樽上那張招紙的確可愛,是喵來的耶~^.^~事後我看其他食評內的相,原來泡啤啤的招紙樣式也不相同。
招財喵啤XD
樽蓋只是輕輕一扭便打開,不是真正啤酒樽上那片小蓋子。將淡黃色的液體倒進杯子,白色泡泡層即時浮現,視覺更似是一杯啤油﹗
味道帶微弱蘋果味,我覺得似淨飲梳打水,所以試一次便夠。
杯子很細心地被雪凍過,可惜只得一個隻杯跟,即是話,這支啤不可以有第三個分享,因為我們兩個人,一個用隻杯,另一個就要好粗豪咁成支隊了。
我都有問過另一位曲長髮的店員,她說"我地係一支啤只配一個杯"。[[我心諗:什麼條款黎﹖借多個杯都無﹖孤寒到咁淒涼﹖
]]
好玩多過好飲
餐牌紙上寫葛軟米滋--原味﹑黑糖味﹑荔枝味(夏之限定),沒有寫幾選幾,正常以為三種味都有齊。不過落單時,長直黑髮女店員以超細聲加rap問我"你要原味定黑糖味跟荔枝味的﹖"(以我聽到的再加以估計
),本身我想食荔枝味,聽到她咁問就以為只可雙拚,我便答跟原味上。
誰不知原來每碟只有單一的味道,唉,失誤了。都不知是我聽錯,還是怪她說得不明白才好﹗
份量好多,要盡力地食
葛軟米滋的口感煙煙韌韌,帶點彈牙,好似食蒟蒻,味道主要靠沾上的黃豆粉,整體感覺清清地又無甜膩感覺,對於不太愛好食甜品的我,都幾喜歡它。
不甜的甜品
等了廿分鐘的原個焗蘋果批大駕光臨,賣相真是好得,更發出幽幽香氣,剎時誘人﹗
圓碌碌
蘋果已經被分為四件,酥皮包著下,便是蘋果肉,芯已去掉,用了奶皇之類的餡來填補其位置。看到這個層層制作,其實幾花功夫喎。酥皮好香,不太甜,鬆化非常,我們都覺得酥皮比蘋果肉更好食﹗
不知是否焗過或是蘋果質素不好了,我食不出蘋果肉有何味道啊﹖只是淋淋的一舊野...
好吃在酥皮
其實我早早已做好功課,有哂心理準備,知道這裡的服務是眾人所寫到的不好 / 很差,所以整個用餐時間我盡量忍忍忍,沒有即場開火。
其實食物出品真是不錯啦﹗希望老闆加多同留意及培訓員工的質素,縱使餐廳有大賣點,但服務仍是那麼趕客的話,要再來幫襯,我先要加強忍耐力及儲定一身勇氣先喇~
2012-09-15
$57.5
份量好多,要盡力地食
不甜的甜品
圓碌碌
好吃在酥皮
小小店子也算舒適
玩味甚濃
不想受罵,點餐一定要讀出中文字呀~
招財喵啤XD
  • 蘋果批