2013-08-19 832 views
在大角咀,又係一個很多又平又好食的重鎮,這裡有個好處,和我住的主場相近。很多的名店也有去過,只不過沒有寫過罷了,剛剛星期日的早餐正好在大角咀,本想去神廚館,可惜下午一點未開,車品品這些個性小店又未開門,於此選擇了另一有名的金家樂茶餐廳。這店可算是區内數一數二的茶餐廳斑霸,地方大,選擇多,而且還是舊式的茶餐廳,滿有懷舊的氣氛。星期一至五來,你會被這裡的人迫得水洩不通,周圍都是人,而且仲係全間餐廳充滿著工人,伯伯,叔叔等的色彩與氣味的一間茶餐廳。當然星期日就清靜下來,地方也較為舒適,所以也是明智的時間選這個地方吃下午飯。坐下來選擇很多,職員有老有後生,雖然是舊茶餐廳,但員工還是彬彬有禮的那種。坐下不久就有員工和你落單。同行的讚不絕口,不用想便從午餐中選擇了餐肉滑蛋蝦仁飯,我就選了類似常餐的營養餐,有豬扒麵和奄烈多士加飲品。午餐不錯,很大碟,是上佳的茶餐廳質素。滑蛋很滑而且滑蛋汁又濃又有很多的蛋,餐肉方面,餐肉的邊是脆的,可以證實其廚師的用心,不是太多人注意到的細節,廚師也兼顧,實在是很有心思。至於營養餐,就有豬扒一丁加奄烈多士。豬扒很大塊,是加了很多粉才炸的貨色。不過,雖然粉多,但也幾好食

餐肉滑蛋蝦仁飯
豬扒一丁
奄烈多士
至於營養餐,就有豬扒一丁加奄烈多士。豬扒很大塊,是加了很多粉才炸的貨色。不過,雖然粉多,但也幾好食,一丁煮得剛剛好,奄烈包著勁多火腿很厚很滿足,多士還是脆和加烘底,實在是最經典的茶餐廳味道。
凍奶茶 凍檸茶
凍奶茶和凍檸茶是另一力作,因為它正是那種典型的茶餐廳式凍飲,實而不華,不是那些pizza hut 或Italian tomato 的凍奶水和糖水加檸檬可以相比。

滿足的一餐, 下次必試京都骨飯炒底,朋友激讚。
2013-08-18
餐肉滑蛋蝦仁飯