2011-04-06
因為在O.R.團購了糖蓮子的優惠卷, 選了一個週末晚上便出發到紅磡覓食. 晚飯過後便到了位於差館里的甜品店.小店約有十多個座位, 半開放式廚房設於店舖的最後方, 廚師從裡面看出來, 能對客人的要求一目瞭然. 我們兩個人坐於近門位置, 店員來到跟前親切地介紹了招牌甜品, 知道這裡其中一款"美女與野獸"曾經獲得飲食比賽甜品組的銀獎, 當然不會錯過品嚐, 另外再點了兩款其他的, 剛好填滿了一天的甜點限額 等了約五分鍾, "美女與野獸"便放在面前了, 原來美女指的是雲呢拿籽奶涷, 奶味濃郁加上幼滑口感, 不消片刻便吃掉了全部; 野獸是朱古力蛋糕的化身, ugly cake 選用可可度62%的Valrhona朱古力製作, 表層微脆, 裡面的蛋糕質地微濕, 能吃到濃濃的朱古力味, 唯一可以改善的是... 下次蛋糕想要大件一些 之後是兔的至愛"朱古力三重奏", 第一奏是朱古力雪糕, 口感夠滑夠涷, 味道無問題; 第二奏是剛剛吃過的"野獸" 可可度62%的ugly cake; 第三奏則是採用可可度70%的Valrhona製作的朱古力慕絲, 嘩~ 好濃好濃的朱古力味, 若不是朱古力擁躉, 有可能會叫苦連
我們兩個人坐於近門位置, 店員來到跟前親切地介紹了招牌甜品, 知道這裡其中一款"美女與野獸"曾經獲得飲食比賽甜品組的銀獎, 當然不會錯過品嚐, 另外再點了兩款其他的, 剛好填滿了一天的甜點限額 等了約五分鍾, "美女與野獸"便放在面前了, 原來美女指的是雲呢拿籽奶涷, 奶味濃郁加上幼滑口感, 不消片刻便吃掉了全部; 野獸是朱古力蛋糕的化身, ugly cake 選用可可度62%的Valrhona朱古力製作, 表層微脆, 裡面的蛋糕質地微濕, 能吃到濃濃的朱古力味, 唯一可以改善的是... 下次蛋糕想要大件一些 之後是兔的至愛"朱古力三重奏", 第一奏是朱古力雪糕, 口感夠滑夠涷, 味道無問題; 第二奏是剛剛吃過的"野獸" 可可度62%的ugly cake; 第三奏則是採用可可度70%的Valrhona製作的朱古力慕絲, 嘩~ 好濃好濃的朱古力味, 若不是朱古力擁躉, 有可能會叫苦連天, 但對於是dark cho 粉絲的我們, 當然祇有欣賞的份兒 (也有例外的... 鰂魚涌某素食餐廳的熱朱古力, 真是苦過DD... 不懂欣賞 ) 結尾的是綠茶奶涷伴紅豆蓉, 口感和雲呢拿籽奶涷一樣幼滑, 綠茶味不會過濃, 紅豆蓉煮的時間拿捏準確, 剛剛是溶與未溶之間的口感, 軟綿綿的紅豆蓉裡偶爾能吃到一顆半顆完整的紅豆, 增加舌頭和牙齒的享受, 要推一推!! 吃過三款 甜品, 三款同樣滿意; 更滿意的是價錢, 原來總數是$109, 採用團購優惠卷後變成$59, 太便宜了!!
當然為了好吃的甜品, 沒有優惠卷還是會再來.