2015-12-18 205 views
沛公甜品早已聞名油尖旺區,但今次才是小弟第一次到訪,原因是我對榴槤並不感冒,但身邊人對榴槤卻充滿好奇心,幸好餐廳除了榴槤甜品聞名外,其他的食物也是不錯,否則便要選擇鼻塞的一天才能前來呢沛公甜品的名稱來源,便是以漢高袓劉邦的別號沛公為名,餐廳以沛公起義為精神,從名字中訴說著要為榴槤正名,榴槤也可作為甜品的主流但並不是每人也可承受榴槤的美,所以今天會介紹餐廳非榴槤類的甜品餐廳主打榴槤類的甜品,每款都十分精緻,從照片中可以感受到榴槤的美餐廳特別設計的LOGO,相當有趣除了堂食甜品,也有外賣的蛋糕沛公主義,拼盤套餐最熱賣甜點,內裡有楊枝甘露,芒果糯米糍,芒果法式燉蛋,雲中落日芒果糯米糍則比較不起眼,但作為整個拼盤唯一帶有小量咸點性質的東西,有著成為了味道轉承的作用芒果法式燉蛋,鮮滑的芒果包圍下有著香甜的燉蛋,燉蛋帶有小量的榴槤味,算是我和榴槤的第一次吧楊枝甘露味道鮮甜,芒果味重,份量充足雲中落日,名字夠氣魄,外型亦十分精緻,形狀似腸粉,內裡的芒果也是十分新鮮,鮮味十足接著登場的是沛公拼盤,今天是拼盤奇蹟日胚芽好立克鮮奶布甸,布甸入口嫩滑,好立克味不算濃烈,稍為淡了一點,但加上胚芽口感卻是不錯藍

餐廳特別設計的LOGO,相當有趣
除了堂食甜品,也有外賣的蛋糕

楊枝甘露味道鮮甜,芒果味重,份量充足
接著登場的是沛公拼盤,今天是拼盤奇蹟日
藍莓千層班戟,感覺反而似蛋糕,但入口不會太cream,藍莓尚算新鮮,整體感覺不錯

甜品全是用心精選,誠意之作,絕對值得再來
$80 (Last Night Supper)