2015-06-24 934 views
還記得第一次來是朋友與我慶祝生日, 剛好差不多事隔一年, 今次又有朋友相約來這裏聚餐, 不知一年後餐廳的食物質素如何? 有沒有新菜式呢? 滿有期待, 一於應邀出席。餐廳的裝潢並沒有太大的改變, 門外仍是放了一排間條啡木椅及一簾啡木摺簾,  掛了一塊鮮紅色的圓招牌。內裏同樣灰泥色的牆身配木製的傢俱, 設計並不花巧, 簡約而平實, 最重要是仍然令人感到舒適自在。除了設有數張二人至四人枱和一張長吧枱外, 還有一間可容納十多人的獨立房間給客人包場開派對。 ******************************安坐後便看看餐牌, 有晚巿套餐, 亦有散點, 選擇不少。先來一客黑椒吞拿魚及黑松露西瓜伴雜菜沙律 ($68), 片片吞拿魚 厚度適中, 四邊沾上少許黑椒 提味, 吃時稍稍微辣, 並沒有蓋過魚味, 但可惜魚肉烹調得過熟, 肉質有點嚡口, 並不柔軟嫩滑, 油脂亦欠奉。幸兒眾雜沙律菜 新鮮清爽, 淋上份量剛好的醋汁, 酸咪咪令人開胃。大家別以為艷紅色的圓波必是蕃茄, 沙律未必只可配蕃茄如此單調, 其實是清甜多汁的西瓜, 還加了些黑松露, 的確幾驚喜。********************

黑椒吞拿魚及黑松露西瓜伴雜菜沙律

法式龍蝦濃湯
不論中湯西湯同樣喜歡, 那便要一客法式龍蝦濃湯($68)。奶橙色的龍蝦湯口感幼滑, 味道濃郁, 相信用上不少海鮮炮製而成, 內藏還有兩隻爽口彈牙的小蝦, 喝時配上金黃的蒜蓉包 最適合不過。

北京烤鴨薄餅
餐廳其中一種主打菜式就是薄餅, 數數看共有十二款口味, 選擇不少, 各有風味。揀了一款甚少有的北京烤鴨 ($158/ 12吋)一試, 以鴨肶肉、甜醬、水牛芝士、大蒜、意大利青瓜、蕃茄乾 洋蔥絲 炮製而成, 舖滿整個薄餅面, 相當豐富, 每吃一口均有食材相伴, 令人吃得滿足。
薄餅 尚算薄身, 周邊香脆, 內心帶點煙韌, 挺有咬口; 深紅色的烤鴨肉 腍嫩, 加入甜醬, 鹹香中帶點甜, 原來意大利薄餅遇上中式的烤鴨味道挺夾, 創出另一番風味, 味道特別, 很討我和友人歡心, 正!

美國生蠔菠菜芝士意大利飯
吃意大利菜亦不少得意大利飯和意粉, 先來一客美國生蠔菠菜芝士意大利飯 ($138)。眨眼看雖不見蠔肉, 但卻傳來陣陣濃郁的蠔香, 原來大廚將不少的鮮蠔 切碎混入飯中, 難怪每啖都充滿蠔鮮味。除蠔肉外, 還有幼嫩的菠菜葉、爽脆的意大利青瓜和黃瓜, 面層刨了一些鹹香的士薄片, 味道和口感同樣豐富, 若然在飯面加上原隻生蠔, 那就更 "蠔"氣。
芝士忌廉醬汁 濃稠度剛好, 沾滿粒粒意大利飯, 入口相當creamy; 意大利飯 的口感並沒有正宗意大利所烹調得如此硬實, 但亦存咬口, 生熟程度反而很合我心水。

燒法國帶子配AGE自家製墨魚汁扁意粉
接著就是一客燒法國帶子配AGE自家製墨魚汁扁意粉 ($128), 帶子 外層煎至金黃, 肉厚肥美, 啖啖彈口, 滿有鮮味; 扁意粉 烹調時間掌握得剛好, 挺有嚼勁, 條條均掛滿烏卒卒的墨魚醬汁, “薯”一聲滑入口裏, 整個咀巴立刻塗上黑色唇膏, 哈! 自家製的墨魚汁 果然有點不同, 味道淡口一點, 不會如一般所吃的那麼鹹濃, 更能嚐出它原有的味道。

德國酥脆咸豬手伴普羅旺斯式酸菜及薄荷蕃茄汁
主菜選了一客德國酥脆咸豬手伴普羅旺斯式酸菜及薄荷蕃茄汁 ($158), 咸豬手 已預先起骨切件, 啖啖肉令人吃得方便滿足。一向的配料多是採用酸椰菜, 而餐廳則伴上普羅旺斯式酸菜, 包括有紅蘿蔔件、小洋蔥 車厘茄, 酸咪咪有助中和鹹味, 同時亦一解油膩, 極之吸引我, 差不多被我吃光。
自家製香草脆薯角
除了普羅旺斯式酸菜外, 還配上自家製香草脆薯角, 件件金黃色的薯角沾滿香草醬汁, 薯肉粉綿, 亦滿有薯香, 味道美味, 大家都讚不絶口。
色澤紅潤的咸豬手 鹹香入味, 肉質腍嫩, 部份存有筋位, 富有咬口, 個人更喜歡, 而豬手皮煙韌中帶微脆, 皮肉之間夾着一層油潤甘香的肥膏, 雖邪惡但很誘惑, 點都要試一試。

菠蘿雪葩
蜜桃雪葩
夏日炎炎最好吃一些冰涷的甜品一解悶熱, 原個蜜桃雪葩($38)原個菠蘿雪葩($48)賣相相當吸引, 細小的菠蘿樣子比蜜桃更可愛得意, 而味道亦較吸引。原個水果中間掏空放入雪葩, 菠蘿雪葩 味道清新甜美, 而蜜桃雪葩 味道香濃, 但略嫌偏甜, 故菠蘿雪葩較討我歡心, 差點連果肉都想吃掉。

時光飛逝, 轉眼又一年, 的確再來見進步, 不單止食物質素有所提升, 餐廳還推出了一些菜式方便包, 如德國鹹豬手、西冷牛扒等, 只要跟着包裝袋指引, 輕而易舉就可烹調出大宴親朋的菜式, 相當厲害, 看來下次開派對就不用愁, 絶對是一個好選擇。
2015-06-23
Type of Meal