2010-08-06
在上篇對老苔目的食評已經預告了此店的食評也快要出了,就趁有天要來坑口辦點事,辦過正事,就走來吃個外賣午膳吧,拿回公司吃,所以在此事先聲明,我對此店食物的評價一定會比新鮮吃的差,皆因外賣食物至少是焗了近二十分鐘才進我的肚子內,所以在味道分方面,分數是已屬調整後的分數。大部份的飯麵及小吃都要二十元,又是很多東西都想吃,但奈何肚又只得一個的情形了,見店家有一個套餐只是廿八元,包了一個麵食及一個小吃,也剛好是我想吃的東西,那麼就一於點它吧,另再加多一個都想吃的肉圓,四十八元的一餐,就已經夠哂豐富了。先吃油炸的小吃周氏蝦捲,生怕它被回潮的油及水浸得油腍腍,但那蝦捲放了近半小時都不單沒有油腍,反之其外層是超脆,除了店家的炸功了得之外,另外也要一讚他懂入了周氏的蝦捲來賣,這個紅遍台灣的品牌,其皮用上豬的腹膜包起餡料,再蘸粉炸,吃起來除了皮薄酥脆之外,那腹膜上的油脂溶化並滲入內餡,使得內部的餡更是好吃,餡除了用上蝦之外,更伴有芹菜、蔥、豬肉及魚漿等材料拌勻,吃起來味道又鮮又有肉香,味道超棒。安平貴記肉圓又是台南的小食,用上米及蕃薯少製成皮,再包上肉餡而成五爪狀,但我看來看去都不覺得它是五爪狀呢!見店家
安平貴記肉圓又是台南的小食,用上米及蕃薯少製成皮,再包上肉餡而成五爪狀,但我看來看去都不覺得它是五爪狀呢!見店家連膠袋蒸熱,再剪開包裝袋加醬汁,吃起來有點像米糕,有點像蘿蔔糕的質感,腍而不煙韌,在內的餡看來看去也只有蝦乾及牛肉,為什麼不是蝦仁及豬肉嗎?另外蔥及蒜的影子又去了哪?加上蝦乾味道太少,本來光吃肉圓一定是個悲劇,可幸伴來的汁夠味之外又濃而不膩,鹹甜之中帶丁點的酸,配起肉圓來吃都真不錯。
最後來一碗是日主食南城麵線,說穿了其實即是如阿宗麵線所賣的一樣,其湯身甜得來太假,幸好店家下了不少芫茜及辣醬﹝是吃台式麵線的店子獨有的﹞,吃起來味道平衡了一點,至於麵條就不夠滑溜,但都欣賞其麵條的長度及粗幼度喝在阿宗吃到的一樣,口感吃起來不差太遠,但最值得一讚的是,一碗細細的麵線,其材料真的是勁多,有非常彈牙而有墨魚味的墨魚膠,又有切得都算大粒的大腸,吃起來沒異味而有咬勁,蠔仔又大粒又有點蠔味,而且款款材料都超過三件,這點值得再次一讚。
最後來杯杏仁茶作結,放久了仍覺涼快,杏仁味淡淡的,而甜度就剛好,但喝多口發覺有點藥水味,哎!很奇怪的。
整體來說很不錯,因為店家取貨取得好,現在最後就只剩下上環那店子想試了,期望繼續發掘及分享。