2022-05-26
今日來了灣仔工作,想起盈記四季養生麵館的藥膳湯底,一於就在這裡吃午餐。我們大約一時半到達,已見店內人頭湧湧,幸好仍有兩人位,便立刻入座。我們叫了藥膳農場雞蟲草花養生米線,及藥膳農場雞花膠米線,跟餐可叫一杯熱餐飲,至於小吃,原本想叫藥膳浸雞腳,怎知已經售罄,於是轉了叫秘製汁木耳。藥膳湯底:湯底是用肥美的三黃雞,配以多種藥材,熬製四小時而成,怪不得入口已傳來濃濃的藥材味,很有補身的感覺。除了藥膳湯底好正外,農場雞亦令人很有驚喜肉質有彈性,鮮美細嫩,有雞味,份量亦大大件。我地一碗配蟲草花,另一碗配花膠,食材矜貴滋補。秘製汁木耳:帶一點微辣,木耳爽口,天氣開始熱時,最適宜食用。今次再度造訪,仍然可保持到一貫的高水準,可見廚師對食物的執著