2011-06-23 20 views
初次品嘗涮羊肉是在北京,當時幸得同事帶我去食正宗涮羊肉,羊肉片非常薄入口即溶,而且沒有羶味,麻辣湯底,加上麻醬+分好味,因此回港後曾嘗試不同的火煱店,有連鎖的及小店的,但與北京相比還差很遠,原因.....用嘅是普通煱並不是炭爐煱‧羊肉片太厚....羊肉太羶....麻醬做得不夠味....而且麻辣湯底不夠麻辣,所以之後再沒有吃涮羊肉。今天到北角原因是為去附近的幸福餅店食甜品,加上朋友住在附近,所以特意到來,先在和富道吃晚飯,然後去幸福飯餅店。最初找到一間吃麻辣水煮,但時間尚早,選擇去多幾間看看,當看見店子門外寫著涮羊肉火煱....MENU圖片內的煱有點像我在北京吃涮羊肉的煱,看見店內只有一枱食客,亦正只食涮羊肉~老公亦認為值得一試。 店內地方不算大,不足+張枱的地方,餐牌上有冷盤小食,脆炸小食,湯類,餃子鍋貼,炒飯炒麵,湯麵,甜品,飲品,二人套餐,涮羊肉火煱套餐,可另ORDER火煱料。 我們除了點涮羊肉火煱套餐之外,還點了芋絲及炸腐皮卷,湯底選擇鴛鴦湯底,試麻辣之外又可試清湯! 食物份量多,當嘗第一啖羊肉片後,有八成似我在北京食的味道,麻辣湯底好夠辣,羊肉片配上自制麻醬~無

食物份量多,當嘗第一啖羊肉片後,有八成似我在北京食的味道,麻辣湯底好夠辣,羊肉片配上自制麻醬~無懈可擊~~最初認為羊肉會唔夠食,當一直食原來底部仲有好多,足足一斤,更值得一讚係什錦丸,與平日火煱店吃的有很大分別,四種丸分別有..墨魚丸,芝心丸,豬肉丸,蟹子丸,又其芝心丸中芝士非常creamy,芝士丸像流沙包般口感‧蟹子丸非常彈牙,能夠食得到蟹子味道,與坊間一般丸子不能相比,我與老公讚不絕口,兩口子不停吃,火煱麻辣湯底加了好幾次水,沖淡了味道,我亦嘗試告知湯底已經不夠辣,要求加麻辣湯,過了大約+分鐘奉上一大碗麻辣湯底,看見熱騰騰的湯,絕對是剛剛弄出來,知道麻辣湯底必須將幾種香料及辣椒共炒,然後淋上滾油,造出水煮效果,今次真的能夠彌補失去的麻辣味!芋絲也是麻餐辣好拍擋,因芋絲吸收了麻味時,當入口一咬哪種爽加辣,真的+分美味,炸腐皮卷已經被冷落了!

當我和老公吃得飽飽之時,原來店內已經坐無虛席,還有客人叫外賣,這時侯也應過鄰近的幸福餅店再戰甜品了!

後來見到友人後,告知光顧津味居,找回正宗涮羊肉的味道,她亦手指一舉的認同,更說經營的是福建人,店子裡由服務員收銀員,煮麵師傅都是一家人,是家庭式經營!

能夠遇上津味居,萬分榮幸,希望津味居的正宗涮羊肉能夠一直維持下去,以後和老公可以常常食正宗涮羊肉了~真的值得一試!
2011-06-09
$140 (Dinner)
  • 涮羊肉火煱套餐