2019-10-31
今天和朋友再次到Chez Bistro吃晚餐, 因為上次的set dinner太出色了!我們大概晚上七時半到達餐廳,餐廳準備座無虛席。今次我們同樣點了4-course Set。前菜方面,我點了一碟鴨肝。鴨肝的外皮煎得焦香,內裏的鴨肝還保留着細滑的感覺, 十分甘香。沾上梨汁一起吃,能夠消除鴨肝的油膩感。朋友點了一份無花果沙律,無花果十分新鮮,香甜多汁。沙律菜亦十分新鮮香脆,沙律上還有大蝦,肉質鮮嫩, 十分豐富。然後變到餐湯,今天的餐湯是法式洋蔥湯。洋蔥的份量十分多,煮得很入味,洋蔥保留着甜甜的味道,鮮肉使洋蔥湯的鮮味更突出,這碗湯值一百分!主菜方面我點了西班牙伊利比亞黑毛豬蓋上肉, 炭燒使外皮烤得十分焦香,肉味十足。朋友點了美國黑毛豬安格斯肉眼扒,我們點了五成熟,肉質鮮嫩,油脂分配均勻,配合牛肉汁吃更加惹味。甜品方面,所有的擺盤也十分精美。我點的是蜜瓜配荔枝雪葩,蜜瓜鮮甜多汁,荔枝雪葩亦十分清新。而蘋果金寶的蘋果餡十分香濃,外皮香脆, 為這餐畫上完美的句號。