2016-11-16 3080 views
這裏的大閘蟹套餐只是$388/位,非常超值,而且份量也不少,相信不是太大食的人,應該會足夠的。酒樓佔地全層,樓底非常高,四正的大廰,用作婚宴喜慶;感覺也特別高貴。很是壯觀的大閘蟹軍團我們被安置到近窗邊的坐位,看著那美麗的夜景,再配上美食,實在是一樂也。大閘蟹粉小籠包(每位2件)~小籠包皮薄而汁多,切記要用筷子及匙羹小心舀起,不然定會弄到湯汁滿瀉。輕輕一啜,鮮味流淌於整個口腔。生拆大閘蟹粉蒜茸包(每位2件)蒜茸包可能已一早備好,非但不脆還帶點韌;但卻不影響我們對這蟹粉的喜愛,後來忍不住要了個白飯伴吃,滋味得緊呢!大閘蟹(每位2隻)~主角上場!每人兩隻,侍應先分給我們各一隻;以免變涼,真夠窩心。剛蒸好的大閘蟹就像燙手山芋一樣,所不同的是這個山芋我們接得很甘願呢。一掀起蟹蓋,那誘人的鮮黃便傾瀉而出,不趁著新鮮熱辣把它幹掉更待何時?蟹膏入口甘香豐腴,而白羔卻黏糯甜美;各自精彩!蟹粉柚皮~見到有這味柚皮的菜式,我和老婆都喜愛此物;也就特地點一客試試。可惜入口淋得不行,纖維盡失,完全沒有咬口。惟有淨食蟹粉啦。山珍佛跳牆~有桃膠、東菇、瘦肉、海芯、瑤柱和淮山,湯料如此豐足,濃郁鮮甜是意料中事。金湯灼
很是壯觀的大閘蟹軍團
大閘蟹粉小籠包
生拆大閘蟹粉蒜茸包(每位2件)

生拆大閘蟹粉蒜茸包
大閘蟹(每位2隻)~

蟹粉柚皮
山珍佛跳牆
金湯灼時蔬~新鮮爽嫩
金湯灼時蔬
酸辣湯手打烏冬~怎麼看也像是魚湯烏冬吧,卻原來是貨真價實的酸和辣;烏冬彈牙,還好辣度也還接受得來,適當的刺激正好作一個適度的平衡。
酸辣湯手打烏冬
薑茶湯丸~吃大閘蟹怎可以沒有薑茶?這個茶卻是唔多夠薑,熱度也不足夠。芝麻湯丸作為飯後甜點,也是個不錯的選擇。
薑茶湯丸
2016-10-27
$510 (Dinner)
大閘蟹粉小籠包
山珍佛跳牆