2017-09-13 998 views
終於記得星期二是有魚香肉絲的日子,想都不用想,就來到鄧記,連餐牌也可以擱在旁邊,直接點菜。可能今天是星期二,人客不是最多,而且客飯只需要準備餸菜,才5分鐘便可以進餐。客飯份量比麵食的多,除了主菜,還有白飯,3小碟前菜,豆腐湯,和甜品。先講前菜,是鹹脆花生,咸酸菜和麻辣豆干。三樣小食都很清爽,特別是豆干,是用四川有名的干碟上的調味粉拌好的,香香辣辣。主菜魚香肉絲不是廣東菜那樣,有鹹魚味的魚香。四川的魚香味是指烹調魚類的做法,醬汁味甜而且濃郁,但我嫌薑蔥蒜味欠奉,而且還不夠辣味,雖然很好下飯,但人家常說魚香味的著眼點不能發揮到出來。最後,甜品是四川的冰粉,口感和台灣的寒天差不多,冰冰涼涼。上面撒上花生碎,糖漿還有酒糟,味道豐富,不會過甜,對我來說是一個驚喜。以78元加一這個價錢吃一個客飯不算便宜,不過一次過可以這麼多道四川菜式,在香港確是少有。
魚香肉絲客飯
2017-08-29
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$85 (Lunch)
魚香肉絲客飯