2017-11-13
我媽是一個不肯試新食物的人,有次告知她我去過荃灣肉餅哥食大大厚花膠肉餅後,她知道傳統肉餅都可以那麼多種配搭,她竟然好想去食呢。之前已經吃過荃灣店,第一次吃的時候感覺良好,味道不錯。知道大圍位置更近火車沿線的我,實在方便很多,於是帶媽媽去食。我倆為避開繁忙晚膳時間要等位,於是6:30pm 早早來到大圍美林邨,尋找翻新了的新派冬菇亭。進店坐下之後,就算未下單,店員都會快速送上例湯,每人一碗,是中湯,湯料足,不覺有味精味。霸王雞 (半隻) $88這個霸王雞,雖只是半隻,但件件啖啖肉,份量都算多。霸王雞肉質嫩滑,再沾雞汁吃很入味,吃到我媽大讚好吃有水準。足三兩花膠肉餅 (蒸) 配菜飯 $108我已不是第一次吃肉餅哥的足三兩花膠肉餅,上次及今次都是選用蒸肉餅,上次是在荃灣店吃,今次來到大圍,覺得兩間店水準相若,但若要真的要比較,我認為大圍店稍勝,加上大圍店座位空間感較坐得舒適。我媽第一次見這大大塊厚花膠,她不禁嘩了一聲。超大塊花膠,吃一半已經覺得飽,每次都是兩人一起吃都會吃剩。配菜飯是最佳配搭,大大粒菜粒夠爽口,飯味清甜,每次都想另外帶淨菜飯回家。不得一提,這店的肉餅是混雜切粒肥豬亅膏的,所以
霸王雞 (半隻) $88
足三兩花膠肉餅 (蒸) 配菜飯 $108
不得一提,這店的肉餅是混雜切粒肥豬亅膏的,所以有些朋友會很抗拒,但識食肉餅就知道一定要混肥豬肉才是正,口感亦會較滑,太瘦反而口感會很“鞋”呢。
京蔥羊肉肉餅(蒸)$69
只要MENU有羊的款式,都會是我媽的首選。吃這個羊肉肉餅,起初還吃不出羊味,還以為送錯肉餅給我們,但細看之下,原來是羊肉混入豬肉肉餅中,我們原先還以為是整塊肉餅都是全羊肉,哈哈。 肉餅沒有羊羶味,怕羊羶味的我都接受到。