2018-10-25 287 views
已忘記了究竟之前許多年前有沒有來過,上次經過,發現大名鼎鼎的勝利小廚,好像中外馳名,但是價格也不過是$60左右就有海南雞飯,因此下次經過也可以一試。這天又在旺角走着走着,都沒有什麼喜好的餐廳,於是便索性行到來勝利道這一邊,較少人悠閒。縱然不知道為何店內佔七八成食客是內地人😨,但店方還是堅拒讓他們在店內大喝自己帶來的紅酒🍷,真大快人心🤣。秉持自己原則,還是值得嘉許。門面不算很大,內裏座位也不少,但是店員有一心要留着大桌,也算了,反正它就是心想你吃完便會離開。隨隨便便點了海南雞飯,旁邊的人士竟然可以叫海南雞、白飯,之後還將所有雞皮不吃😰,除了海南雞醃過微鹹的味道之外,好像和在家裏自己烚雞肉沒有什麼太大分別🤔。還是專心埋首自己那一碟飯,海南雞飯的油飯,不算太過肥膩,但是又帶輕微油香,味道還可以。雞的份量也不算太少,應該有10件或以上,大約一半是雞胸,其他就有些雞背,有兩三件雞腿部份,湊合而成的海南雞飯,有雞皮的部份亦都不算太肥膩,雞肉不會太乾,因此質素還可接受。海南雞飯的那碟豉油,你叫我形容,它又不算不甜,亦都不算不鹹,就是兩種味道都濃,用來點雞又顯得比較鹹,用來拌飯有太杰,好像有點兒雞肋🤷

還是專心埋首自己那一碟飯,
,因此質素還可接受。

海南雞飯的那碟
豉油,你叫我形容,它又不算不甜,亦都不算不鹹,就是兩種味道都濃,用來點雞又顯得比較鹹,用來拌飯有太杰,好像有點兒雞肋🤷🏿‍♂️。

凍檸茶的賣相挺吸引,杯子亦都沿用茶餐廳款式的窄口白色圓形膠杯,但是味道不太香濃,茶味欠奉,喝到最底的茶味比較濃,而且檸檬亦都不覺得有特別鮮檸🍋香氣。

雖然食評的數目裏面,負評佔大多數,但是我來過之後,就不覺得值得這麼狠心給予負評🤷🏿‍♂️。
Type of Meal
Dinner