2018-11-14 1145 views
黃昏 18:15 沒什麼食客真好,夠清靜,返學前醫醫肚先。內籠裝潢甚有新加坡格調,不過 food court 格調更濃,風味小食比主菜更出色。海南雞飯,食家品評十分高,真的感到那來的 4 粒星?我免強吊車尾比 2 粒。油味飯雞湯味有,雞油香沒有,蒸到濕淋淋,蒸到腍劈劈,沒有乾爽質地,沒有嚥韌飽滿,黏口漿嘴的感覺不高興。雞湯超讚,仲有菜甜味,好好飲。水門雞飯白潺潺雞件?白色烚雞鞋擘擘雞肉,微弱雪藏味,雞味險些兒被完全抹殺,還尚餘一點蛛絲馬跡。皮滑不油膩,緊貼著過熟略硬雞肉,淡淡油鹽水味,沒有雞甜雞鮮味。一家大細靠晒您喇醬汁們!幸好醬汁出色,三合一挽回少許分數!首先沾點黑糖豉油,繼而帶著薑蓉,最後掛上紅椒醬,化腐朽為神奇,味道突飛猛進,醬汁雞肉撈埋油味飯,不錯不錯。白灼生菜,穩陣灼唐生菜,沾上蠔油爽甜可口。咖椰牛油吐司,微暖送到,不是即做的嗎?第一次食咖椰,吐司非常香脆,似薄脆似餅乾,沒有多士外脆而裡面是軟塾麵包的質感。吐司跟多士根本是兩樣不同的食物嗎?牛油咸香突出,居然有練奶既?咸撞甜好好味喎。奶茶,茶味特濃,少少甜少少奶,適合不愛甜的我。糖心蛋,使我聯想兒時阿媽的滾水蛋。半熟蛋,撈上甜

糖心蛋,使我聯想兒時阿媽的滾水蛋。半熟蛋,撈上甜豉油,蛋黃甘甜無比黏黏的,蛋白滑滑的,簡單料理滿分無投訴。

新加坡喇沙米線,雪藏蝦合格,有點蝦味。炸透的豆卜,較喜歡正常嚥韌的。湯夠香辣,椰味不太重,喇沙醬味濃厚,正合我口味。熟蛋正常,給我糖心蛋更好。魚片一般,何解無新鮮螄蚶呢?

麵線黏黏,不過非常彈滑,一開始跟湯撈勻點夠好。麵線明顯係分開煮,最尾先落喇沙湯。隔離檯的 ABC 美女穩太黏不喜歡,整碗掉下不吃。
白灼生菜
咖椰牛油吐司
糖心蛋
新加坡喇沙米線
新加坡喇沙米線
2017-07-11
$60 (Dinner)
糖心蛋