2017-05-10 4934 views
Bondi是工廠大廈早期的一批食肆之一。新餐廳不斷開張,舊的沒有被淘汰,證明實力得到認同。套餐百餘元,有齊沙律,餐湯和飲品。Drink list上所有熱飲都可以選擇,唯獨凍飲要加錢。煙鴨胸沙律配蜜糖芥末汁一落完單,店員便送上連碟雪凍的沙律,即是一早準備好的。沙律仍然新鮮,鴨胸雪凍有點不慣,味道還好,不太鹹。所謂的蜜糖芥末汁跟普通沙律醬無異。熱呼呼的麵包更討好。輕輕掰開,很鬆軟,暖暖的,叫人滿足。南瓜湯沒有下重忌廉,夠濃稠,南瓜味重但不算甜。蒜片辣椒羊柳扁意粉新鮮煮好,白煙直冒。彈牙的意粉帶辣,黑椒濃香,很簡單的材料和做法,卻十分惹味。辣辣地,配多汁清甜的紅椒黃椒,撞個直著又相輔相成,效果清新。羊柳不嚡不韌,少少羊羶,不錯。香草脆焗比目魚比目魚的魚肉很嫩很鬆,一咬即散。自身的鮮味和油香幾出,尤其是皮的下面有層油脂,特別香。雖然皮上鋪了一層綠色的碎粒,增加口感層次,但味道不夠,略欠鹽和黑椒稍作調味。魚油夠多,碟子上再淋上橄欖油有裝飾之用,但令整體感覺少少油膩。薯仔夠細,特別清香,焗至皮脆,味道不俗。還有爽脆的翠玉瓜和軟嫩的菇,牛油香跟菌香相襯。友人的凍咖啡一層層,從旁邊看好看。Cappuc
煙鴨胸沙律配蜜糖芥末汁
煙鴨胸沙律
南瓜湯
蒜片辣椒羊柳扁意粉
蒜片辣椒羊柳扁意粉
香草脆焗比目魚
香草脆焗比目魚
友人的凍咖啡一層層,從旁邊看好看。Cappuccino沒有預期的厚泡泡,不過咖啡幾香,跟奶的比例不俗。
Cappuccino
服務不錯,甫坐下店員便斟水和臉帶笑容地介紹今日的餐湯。比目魚等了一段時間,沒有催單,店員主動告知我們要再等5分鐘。埋單效率亦高。食物不及第一次來驚喜,但從環境,氣氛,服務等方面看,尚算可以。
2017-05-09
$117 (Lunch)