2012-07-08 45 views
六月二十二日 (星期四)還記得上年十一月左右在旺角閒逛,看到這家位於地庫的餐廳酒吧,直覺促使下就走進去了食後發覺質素不錯,且坐得也頗舒適的,已留下好印象http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2209423估不到上個月接到店方的邀請來一試店子的新菜式,真巧合!餐廳位於旺角鬧市,但在不當眼處,很容易就會不經意走過來到不久,店員便先送上甘筍忌廉湯忌廉質感香滑,帶淡淡甘荀香個人覺得甘荀味道太重倒並不是人人接受,所以我頗喜歡這個略淡的甘荀湯味道帶少少甜且不太膩食友提議點個較健康的野菌素菜薄餅,薄餅餅底是薄身香脆,正正合我們胃口薄身薄餅多吃一塊也不會太膩,而且批底香脆可口用料是蕃茄及芝士,酸酸甜甜的味道非常惹味開胃記得上次來吃過此店的卡邦尼意粉,已經大讚意粉口感好且彈牙,今次對意粉也特別有信心配以白汁的意粉,味道不太濃,但帶奶香,十分討好三文魚經輕煙後十分香口,但仍保持質感幼嫩,值得一讚!意粉還夾有三文魚碎,味道反不及煙三文魚般香口經理推介了這款黑松露醬海鮮意粉給我們,也是餐廳招牌菜之一遠遠已經聞到了黑松露香味
六月二十二日 (星期四)

食後發覺質素不錯,且坐得也頗舒適的,已留下好印象

估不到上個月接到店方的邀請來一試店子的新菜式,真巧合!
餐廳位於旺角鬧市,但在不當眼處,很容易就會不經意走過
熱鬧氣氛,適合三五知己聚會
甘筍忌廉湯 - 甘筍味不重,夾雜甘荀粒添口感
來到不久,店員便先送上甘筍忌廉湯
忌廉質感香滑,帶淡淡甘荀香
味道帶少少甜且不太膩
以野菌素菜薄餅揭開序幕
薄身薄餅多吃一塊也不會太膩,而且批底香脆可口
用料是蕃茄及芝士,酸酸甜甜的味道非常惹味開胃
煙三文魚意粉 - 是三文魚兩食,很不錯
配以白汁的意粉,味道不太濃,但帶奶香,十分討好
三文魚經輕煙後十分香口,但仍保持質感幼嫩,值得一讚!
意粉還夾有三文魚碎,味道反不及煙三文魚般香口
重點推介的黑松露醬海鮮意粉 - 極香的黑松露加上豐富海鮮配料
經理推介了這款黑松露醬海鮮意粉給我們,也是餐廳招牌菜之一
遠遠已經聞到了黑松露香味
意粉炒得乾身且富黑松露的幽香,用料份量多,包括青口,蝦和墨魚仔,三款也很新鮮
特別喜歡蝦,非常爽口彈牙,確實值得推介!
卡邦尼意粉 - 質素仍能保持!
令我倆想起英倫日子的酥皮洋蔥牛柳批
牛柳批令我們頓時想起了英國之旅
批本身做得不錯,鬆脆之餘又富牛油香
內裡是洋蔥牛柳絲,牛柳有嚼勁的,但牛味未夠突出
賣相精緻的龍脷露筍千層
上枱後,大家都嘩聲四起!
以層層疊的模樣放上龍脷柳,不得不讚店方對食物的賣相也花過心思
不止是賣相精美,味道也有水準的喜歡吃龍脷,更喜歡這碟以白汁薯菜做配菜的龍脷柳
遠比平常吃到的吸引,真有點不捨得把這層層疊推翻吃掉
魚肉不錯,尚算嫩滑的,白肉魚也不求很重的魚味,配上忌廉汁帶味極匹配
白汁也調控得好,濃度適中,味道清香而不覺膩
Creamy的意大利飯配上嫰滑春雞腿
先吃一口意大利飯,用上忌廉去煮的飯,口感非常creamy,但較膩
主角鵝肝充滿油脂甘香,只得一小件未能滿足
春雞腿亦做得出色,肉質鮮嫰,難怪是小店的招牌菜之一
法式香草烤羊架 - 帶點羊羶味,可惜肥膏較多
法式香草烤羊架
三大件的羊架,羊羶味適中,味道易令普通人接受
可惜羊架的脂肪較多,瘦點會更有口感
值得一讚是小店的配菜厚切薯條做得相當好,香脆又不太油膩
德州醬烤豬肋骨
一大件的豬肋骨,看來甚有氣勢的
舖上烤汁來燒,外看也頗討好
可惜入口肉質較為鬆散,味道尚可,配上酸酸甜甜的燒汁,不過不失
無奈就是欠了一點口感
吃得半飽來到甜品環節
冰火朱古力軟餅 l 蘋果批配雪糕
冰火朱古力軟餅令人不期然聯想起心太軟
原來是上面放一球果仁雪糕,下面則是熱烘烘的朱古力蛋糕
可能我們拍照時間長了,令朱古力餅變涼,所以冰火效果並不突出
但雪糕與軟餅兩者的味道均好,特別是軟餅是香濃的可可味,質地軟膍幼滑
蘋果批配雪糕的皮做得非常香脆,內裡的不只蘋果,還有提子乾等配料
甜甜酸酸的味道,有食友不喜歡這配搭,但我們倒頗喜歡的

今晚吃得非常飽肚盡興,這裡每逄週二至四有live band表演(星期五也有,不過是較晚時段)
最初還怕太嘈吵,但是晚以情歌為主調,頗有味道的
適逢是晚有客人在此慶生,餐廳也特地安排駐場歌手為客人獻唱生日歌慶祝,又多個與友人前來慶生的地方

再次多謝店方的邀請
在場所見,侍者(對其他食客)服務態度友善親切,令人吃得開懷,也有賓至如歸的感覺!
加上價錢相宜,真是值得一來再來的地方
Other Info. : 星期二至四,八點半開始就會有樂隊唱歌
2012-06-22
Dining Offer
Tasting Event
冰火朱古力軟餅 l 蘋果批配雪糕
以野菌素菜薄餅揭開序幕
煙三文魚意粉 - 是三文魚兩食,很不錯
卡邦尼意粉 - 質素仍能保持!
賣相精緻的龍脷露筍千層
Creamy的意大利飯配上嫰滑春雞腿