2013-07-24 23 views
去完Harvey Nichols的試食後,下場又與FHY,加上老公到The Green Lounge吃頓late tea;人家怎說不理了,總之三月初訪的經歷是滿意的,所以再度獲邀加上時間配合也不介意重訪。 早到的老公拍了幾張特別效果的照片,相當有趣! 事實上,上環這帶的小店真的頗有風情。另外,他的選擇同我首訪時一樣,都是Green Tea Latte(所以我們是兩公婆!! );不過印象中上回我的出品不太夠濃,在食評上反映後,今次成品真的甘濃了不少,能夠有改進的確令人窩心。這次我就要了朱古力香蕉乳酪($26,細),由於是凍飲關係,令到店主頗為驚訝... 不過其實孕媽媽每天下午都會吃乳酪補充鈣質,不足為奇啦! 要講成品朱古力味不算好濃,不過這樣下來香蕉味與乳酪味就不會被蓋過,淡淡輕柔的滋味也算可以。CEO繼續品嚐朱古力,上回的朱古力仙境,這次點了白朱古力雪境($24,細),其實是杯白朱古力飲品來的,看來也有一定吸引力。然而身體不適的劉總就只能選點熱檸茶,希望這次過後他一直身體健康!來到食物環節,首先重訪必定要encore上回既驚艷又美味的沙嗲牛肉漢堡 Satay Beef Bomber(

Green Tea Latte(所以我們是兩公婆!!
這次我就要了
CEO繼續品嚐朱古力,上回的
朱古力仙境,這次點了
熱檸茶,希望這次過後他一直身體健康!
來到食物環節,首先重訪必定要encore上回既驚艷又美味的
沙嗲牛肉漢堡 Satay Beef Bomber($35連飲品),要讚包身仍然金黃、香脆、熱暖,中間沙爹麵也依舊香濃吸引,可惜切開並無上回的流心蛋黃效果,少了一份驚艷感!
其實也難忘附上鮮爽游水大蝦的
The Lounge's Signature Benedict,可惜這次大蝦沒貨,就改點了
The Classic Benedict($78連飲品);成品用上了巴馬火腿取代煙肉,更加高檔,又加了清甜士多啤梨,特別豐富! 另外發覺這裡的Egg Benedict總會加上一大個烤蕃茄,牛油及荷蘭汁也不會加得太猛,比較健康,不過吃慣濃味早餐的老公就嫌有點點淡口了。
之前的Bomber做不到的流心效果,來到egg benedict卻永無失手,澎湃流心實在令人很滿足!
許久沒吃花生醬了,一時興起又點了份
花生醬香蕉三文治($20連飲品);雖然味道不很突出,但用上健康麥包又配上新鮮香蕉,價位還連一杯飲品,也算健康抵食!
預先得知當日甜品師傅放假,還對甜品環節打定輸數,但結果很多款照舊供應,只是時間等待較長然而。首先是
香蕉麵包布甸伴吉士汁($45),其中布甸的香蕉味夠突出,加上自行添加的吉士汁甜美可喜,幾討喜的!
又點了
千葉抹茶心太軟伴雪糕($65),成品除了配上雪糕及紅豆,還在心太軟面層加上棉花糖,賣相很讚,不過在試食前我始終以為,吃過川善茶居的仙級出品,對其他綠茶心太軟不會太心動的...
怎知心太軟除了流心澎湃,那綠茶口味也非常甘濃迷人! 再配上香甜軟稔的紅豆,以及在熱力下半融的棉花糖,再以冰凍的雲尼拿雪糕交錯營造冰火口感,那滋味實在非常美妙,食感非常幸福!
除了綠茶心太軟,這裡也有供應朱古力原味、士多啤梨及特別Bailey's口味的心太軟,我們也決定一試最特別的最後一款。
Ireland Baileys Molten Cake with Icecream($65)出品金黃,上檯時酒香撲鼻而來,一度令到酒鬼老公非常興奮期待!
切開心太軟,其實也非常流心吸引,那爆發的香氣也更加誘人! 不過吃時感到Bailey's的酒味較淡,相信大部分酒精都在焗製時揮發了,對孕媽媽來講是較安心,但對酒鬼而高,餘下的濃甜味其實更似焦糖味,多於Bailey's味,是不太夠喉的了。總的來說是個有趣嘗試,當然講喜歡絕對還是投綠茶味。
又一個滿足的一個下午,不過這樣的日子也在倒數中了,所以真的特別珍惜也期待與每位好友共聚的每一餐呢!
2013-07-17
Dining Offer