2015-08-18 1860 views
事隔不到一個月,再訪悠蔬食。全因阿姨念念不忘那斑蘭椰汁糕。阿姨的好友生日,作為細姪女也有幸參與,一眾阿姨在怒食放題與健康蔬食之間選了後者。阿姨的友人都是注重健康飲食之輩,特別對健康菜蔬情有獨鍾。一行十人,致電訂位時屬意VIP房,不過VIP房只供訂圍菜或十二位以上用的。幸而訂位當天是平日非繁忙時段,加上知道我們屬再訪的客人,便破例安排了,真好!到達悠蔬食時,全店已告滿座,挺熱鬧的。被安排至VIP廂房中,只有二桌客人,更能安靜慶生。當天有兩位友人因事臨時缺席,變成只有八人的飯局,真有點不好意思。店員知道我們是再訪,感覺招呼更佳,時常來詢問意見,態度十分友善。參考店員意見,點了五份$218的套餐,另單點數款主食、小食和飲品。一桌的食物不能一一盡錄,就挑數款有特色的菜式來介紹一下。手卷依然很受眾人的歡迎,後來就追加至各人一份了。特別推介香芒牛油果苜蓿芽手卷,牛油果軟稔,芒果甜美,加上新鮮的苜蓿芽,不錯!前菜份量十足,這兒的餐牌每週轉換一次,阿姨對不能再嚐涼拌粉皮有點失望呢! 如是者紅菜頭蘋果合桃沙律就成了今天的主角,酸酸甜甜的,配合爽口的蘋果粒,十分開胃。泰式涼拌沙律內有不少柚子肉、小蕃茄和沙
事隔不到一個月,再訪悠蔬食。
全因阿姨念念不忘那斑蘭椰汁糕

阿姨的好友生日,作為細姪女也有幸參與,
一眾阿姨在怒食放題與健康蔬食之間選了後者
阿姨的友人都是注重健康飲食之輩,特別對健康菜蔬情有獨鍾

一行十人,致電訂位時屬意VIP房
不過VIP房只供訂圍菜或十二位以上用的。
幸而訂位當天是平日非繁忙時段,加上知道我們屬再訪的客人,
便破例安排了,真好!

到達悠蔬食時,全店已告滿座,挺熱鬧的。
被安排至VIP廂房中,只有二桌客人,更能安靜慶生。

一桌的食物不能一一盡錄,就挑數款有特色的菜式來介紹一下。

手卷依然很受眾人的歡迎,後來就追加至各人一份了。

前菜份量十足,這兒的餐牌每週轉換一次,
阿姨對不能再嚐涼拌粉皮有點失望呢! 如是者紅菜頭蘋果合桃沙律就成了今天的主角,酸酸甜甜的,配合爽口的蘋果粒,十分開胃。泰式涼拌沙律內有不少柚子肉、小蕃茄和沙律菜,汁醬甜甜的,也不錯吃。
紅菜頭蘋果合桃沙律
泰式涼拌沙律
毛豆

湯品方面,大家一致選了中式湯
茶樹菇黃耳燉湯純以茶樹菇熬出鮮香的湯汁,用料十足,喝上去清甜而菇香滿滿的,而茶樹菇黃耳也能保持爽身,大家喝得一滴不剩。
茶樹菇黃耳燉湯

隨後上桌便是主食部分
紅咖喱野菜猴菇丸配印度薄餅及糙米飯是當中最受歡迎的,
惹味得來有濃濃的椰香,辣度不高,保持水準,只點兩份實在不足。
伴吃的印度薄餅更是出色,酥香不膩,不夠分吃之下又追加了一份。

苞菇焗千層闊麵面層鋪滿厚厚的芝士,闊麵厚薄度適中,不會太稔身,以蕃茄醬汁同吃十分惹味
伴吃的是雜菇、茄子等,口感和味道都不會太寡,加上美味的芝士,也是很受歡迎的一道。
苞菇焗千層闊麵

蘑菇忌廉燴扁意粉食味較為清新,麵條軟硬適中,加上有一定稠度的忌廉汁,味道清淡,但驚喜不大
蘑菇忌廉燴扁意粉

清炒時令雜菜以新鮮西芹、百合、彩椒、翠肉瓜、松子仁、夏威夷果仁清炒,這兒用的都是有機蔬菜,新鮮清甜,加上果仁的點綴,健康又美味。
清炒時令雜菜

到了甜品時間
有阿姨最愛的斑蘭椰汁糕和乳酪蛋糕。
斑蘭椰汁糕依舊做得煙靱挺身,充滿椰汁和班蘭香。
綠茶乳酪蛋糕也是水準之作,芝士香尤為突出,跟斑蘭椰汁糕同樣美味
斑蘭椰汁糕.乳酪蛋糕

然後便是壽桃包出場的時間,
新鮮出籠的壽包熱騰騰的,包身十分軟綿
內裏的蓮蓉餡料滑溜甜絲絲的,比一般酒樓做得好吃多了
壽桃包

不過最精彩的是壓軸甜品
當端出插上生日蜡燭甜品,寫上「Happy Birthday」時,眾人都驚喜不已
其實這一道甜品是我在到店前特意致電店方讓她們安排的,十分感謝店方的配合!
蘋果酥盒

這一道蘋果酥盒的造型十分標緻
酥皮層薄薄的,用叉子戳開,應聲碎裂,可見它的鬆脆
半熟的青蘋果肉甜甜的微微酸香,肉桂味淡淡的不會搶去清新的蘋果香,阿姨們讚不絕口

這一頓眾人吃得開懷
點了不少菜式,也許是蔬食的關係,吃多了反而有益之故吧!
這次大膽向一眾阿姨們推介健康素食,幸而大家的迴響都十分正面
說過要推廣蔬食文化,我也算是坐言起行了吧,祝壽星阿姨生日快樂!
Other Info. : 與一眾長輩慶生,晚輩總不能舉機狂撮有失禮面,食照較為粗疏,多多包涵!
2015-07-29
$250 (Dinner)
泰式涼拌沙律
斑蘭椰汁糕.乳酪蛋糕