2021-12-05
近排日式和西餐食得較密,今日放工來到銅鑼灣想食中菜,決定試下朋友提過的顏府御膳。入到顏府御膳,只見餐廳裝修看到古色古香,靠窗的櫃上擺放了各種名酒,特別搶眼的是各種貴州茅台。顏府御膳其實是半私房菜性質,主打食材新鮮的新派粵川菜和創意點心。既然是半私房菜的餐廳,不少點心和菜式都是老闆跟口味炮製出來的。餐牌上的菜式從巧手小食到山珍海味應有盡有。 我地貳人叫了鮑汁鳳爪和青瓜海蜇頭兩樣餐前小食,還點了兩道主菜,鮮淮山炒和牛以及砂鍋大澳醬生菜膽。這幾道菜都相當唔錯,可見食材新鮮和廚師的巧手功夫。特別值得稱讚的是砂鍋大澳醬生菜膽,這道菜上來時離遠已聞到大澳蝦醬飄香,熱氣騰騰沙煲裡的生菜膽碧油翠綠,咬落脆嫩,其中蝦醬鹹香的味道只可意會,難以言傳。這道砂鍋大澳醬生菜膽菜式可以講係色、香、味俱全,不容錯過。香、甜,脆的琥珀合桃味道鮮美濃鬱入口即化的鮑汁鳳爪爽口醒胃的青瓜海蜇頭鑊氣十足,牛味濃郁,肉質嫩滑的鮮淮山炒和牛不容錯過的蝦醬飄香,碧油脆嫩的砂鍋大澳醬生菜膽
香、甜,脆的琥珀合桃
味道鮮美濃鬱入口即化的鮑汁鳳爪
爽口醒胃的青瓜海蜇頭
鑊氣十足,牛味濃郁,肉質嫩滑的鮮淮山炒和牛
不容錯過的蝦醬飄香,碧油脆嫩的砂鍋大澳醬生菜膽