2010-05-05 22 views
是日星期一,放工後又再一次扮演「獨行食客」。今次18:30已去到 tst 的 doraya,場內只坐了兩檯人,有香港人,有台灣人。我就坐了張雙人檯。之前在灣仔doraya試過了他們的荵伴吞拿魚腩飯定食,今次想再下一城,試他們的頂級招牌定食 - 「藍鰭吞拿魚大吞拿魚腩飯定食」(o-toro set)。在落單的時候,我拜託侍應生叫師傅切少筋部份,她說會盡量迎合。定食到了,如圖顯示總共有八塊魚腩,每塊魚腩肉大概只有2-3條筋,算是很好的了; 也可能因為我早去到,師傅還有得揀。(無筋的請不要大算用這價錢吃到。)第一至四塊的感覺: o-toro(即大吞拿魚腩)果然是入口即溶。以一啖肉混一口壽司飯的食法,魚油溶化混進飯內再比咬碎,隨隨咽下; 那是滋味無窮的享受......現在回想起也津液四溢,在口中濺浪。 第五和六塊的感覺,開始有油膩的感覺; 始終o-toro的主要成份是吞拿魚油,仲然是甘香的魚油,也是油......第七、八塊的感覺: 食膩了! 是撐著要咽下去似的。由對第一至第八塊魚腩的感受,高低起跌有如過山車。責任不在那新鮮少筋的o-toro...責任在我這個「獨行食客」,低估了要一人應付這o-

。(無筋的請不要大算用這價錢吃到。)

第七、八塊的感覺: 食膩了! 是撐著要咽下去似的。

由對第一至第八塊魚腩的感受,高低起跌有如過山車。責任不在那新鮮少筋的o-toro...責任在我這個「獨行食客」,低估了要一人應付這o-toro set的能耐。

這就是所謂的獨食難肥吧。

所以,我會建議,如果要嘗試這o-toro set,請找多最少一個朋友和你一起分享,還可以多嘗其他的菜色。

如果真的要一個人去,你還有「荵伴吞拿魚腩飯定食」或「中吞拿魚腩飯定食」的選擇。

如果水準能保持的話,是一個可以再去開餐的地方。
藍鰭吞拿魚大吞拿魚腩飯定食
2010-04-12
$240 (Dinner)
藍鰭吞拿魚大吞拿魚腩飯定食